设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
新警入职记
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 公司财务科  发布时间:2018年01月28日 【字体:

时光如白驹过隙,回首过去的时光,从牙牙学语到口若悬河,从步履蹒跚到步伐矫健,从弱不禁风到坚如磐石。这些涓涓流逝的时光将我们冲涮得更加光亮、透明、美好。我们从家庭教育进入到学校教育,接受了许许多多书本上的知识,培养了思辨能力、应试能力与一定的交际能力。如果说学校是一个小社会,那么我们还缺少大社会的洗礼。只有经过了大社会的洗礼,我们这些脆弱的却又充满生机的嫩芽才能茁壮成长,带着更大的勇气冲破土壤的禁锢、迎接风雨的吹打、抵挡骄阳的炙烤。于是,我们将成为一颗参天大树,肆意的摄取土壤的养分,汲取丰沛的雨水,呼吸清新的空气。

在这个大浪淘沙的时代,毕业后的就业压力深深的困扰着每一位毕业生。选择北广还是回到家乡,选择感兴趣的工作还是遵从父母的安排,这些问题也同样让我难以抉择。最后选择回到环境优美的家乡,陪伴亲人朋友,加入公务员考试的行列。那一个个埋头准备的日夜仿佛还在眼前,庆幸这些付出在经过半年的考验过后有了回报,我赢得了人生中第一份正式的工作。在看到录取通告的那一刻,是一种很复杂的心情,收获的喜悦、对未知的憧憬与些微的惶恐交错着,迫不及待与身边的人分享了我的感受,在大家的祝福之下期待着入职的那天。

入职第一天天气微凉,但是阳光正好,和其他一同入职的同事相谈甚欢,开始了第一周的入职培训。在这一周里对同事有了基本的认识,也对单位整体的情况有了大概的了解。还没有见到将要共事的同科室同事的好奇在第二周分科室后得到了消除,同科室的长辈们对我关爱有加,让我感受到了他们业务上的专业以及生活中的和善。通过近三个月的接触,我从他们身上学工作所必须的谨慎,处理人际关系所需要的才思。

在进入兴义监狱工作后,我陆陆续续参加了贵州省监狱系统组织举办的五人制足球比赛和黔西南州司法系统歌咏比赛等活动,丰富的活动促进了同事之间的交流,也加强了单位的凝聚力,同时也让我的工作生活变得更加的丰富多彩,认识了更多的同事。为进一步充实自己的业余生活,我也加入了单位的羽毛球交流协会,让兴趣好爱得到了培养。我也了解到单位还有很多其他的协会,如乐队、足球队、篮球队等等。丰富的兴趣爱好协会让职工们的特长得到发展,培养出更加优秀的有层次的人才。

尽管入职的时间不长,但是感受颇多。希望我这样一名新警能够一直保持积极向上的心态去学习和工作,遇到失败认真反思,取得成功也不骄不躁,在任何时候都要不忘初心,而更加恬淡自然。

供稿龙竺

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:凛冬将至

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号