设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
男监中的铿锵玫瑰
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年03月09日 【字体:

  由于职业原因,女警在整体警察中的比例一直不高,特别是在关押男性罪犯的监狱中的女警们,更是少之又少,所以很多人对男监中的女警这个职业充满了好奇,三八妇女节来临之际,小编就带大家认识一下男监中的铿锵玫瑰们。

  有这样一群人,纤细的身躯,献身于司法战线,她们以柔弱之肩,担负起监狱平安的神圣事业,能吃苦、能战斗、柔韧、坚强;有这样一群人,似铿锵玫瑰般充满力量,不爱红妆爱武装,能跑能斗,不怕脏、不怕苦、不怕累,在任务繁重的岗位上也毫不怯懦;有这样一群人,犹如白玉兰般暖人心肠,在平凡的岗位上谱写了一曲曲感人的乐章。

TG4A9096.JPG

图一:身着特警服的女警们

  有这样一群人,被誉为白衣天使的她们,身兼数职,是医生、是管教、是心理咨询师,面对有限的医疗设备条件,面对特殊的病人,她们恪尽职守,忠诚担当;有这样一群人,既要尽到医生的职责,还要完成警察的使命,兼顾病犯的身体和心灵,置身高墙之内,守护着特殊群体的生命健康,她们用执着坚守,诠释了别样的青春。

EO`G@W34_K_KR7%ACHH5V(5.png

图二:监狱医院的“白衣天使”

  有这样一群人,可能不会有美艳的外表,如花的年龄,却只能身着那身不变的藏青蓝;有这样一群人,可能不会撒娇卖萌,虽然没有从事一线的监管改造工作,在工作中的要求也是非常高,对外要学法律知识,学习减刑、假释、暂予监外执行等等专业知识,对内要学公文写作,终日面对数字、文稿、服刑人员档案、电脑荧屏,工作中必须独当一面,不畏繁琐、事无巨细,有体能更要有智商,当然不会撒娇懈怠。

IMG_20180307_160227.jpg

图三:刑罚执行科的女警正在查阅罪犯档案

  有这样一群人,可能不会那么小鸟依人,在监狱的会见窗口,她们每天都会接触到形形色色的罪犯家属,微笑是她们最好的名片,始终坚持笑脸相迎,坚持诚心办事,将“心中有民、心中有责”的公仆情怀诠释得淋漓尽致;有这样一群人,可能不会顾及家小,在家中是女儿是妻子是母亲是儿媳……角色一个不少,但加班值班多,回家的时间少,心中也充满着对家庭的亏欠。IMG_4811.JPG

图四:会见室女警合影

  她们正是坚守在监管改造事业的一颗颗螺丝钉,她们以女性特有的力量,书写着监狱人民警察的别样风采,她们,真是巾帼不让须眉。女警也是女人,哪个女人不爱美,不爱打扮,退去警服,她们也爱逛淘宝、玩自拍、晒美食,但是既然选择了这份职业,就是选择了牺牲和奉献。在“三八”节来临之际,让我们向全体女警们致敬!(杨玮)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:好读书,读好书——做一个爱读书的人

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号