设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
培训感悟系列|培训之行 学有所获
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年08月08日 【字体:

  在监狱党委的高度重视和精心组织下,我有幸参加兴义监狱2018年干警能力提升培训,于2018年5月6日来到坐落于杭州下沙的浙江警官职业学院。培训时间虽短暂,我却受益匪浅,收获颇多。

  教学内容很接地气

  针对此次培训,监狱党委、政治部门结合我监实际工作和民警特点,根据浙江警官职业学院的培训教学内容,挑选了实用且有利于民警能力提升的教学内容,课程的安排贴近工作、贴近实际、补齐了干警业务技能方面存在的短板,使民警通过学习,提升了工作技能。

  新的时期工作要求倍感压力

  2018年是贯彻党的十九大精神和走进新时代的开局之年,通过学院教授对党十九大精神和两会精神的讲解和自我学习,我认识到:面向新时期监狱工作的新发展、新部署,在全力维护监狱和社会和谐稳定的基础上,怎样使监狱工作在新时代中有创新性发展,怎样以踏石留痕、抓铁有印的信心和决心把监狱工作做好、做实。这是每一名监狱人民警察肩负的责任和必须深入思考的问题,作为监狱中层领导干部,我倍感压力,同时也是努力工作、不断奋斗的动力。

一:为作者参加监狱实弹射击培训

  专业培训增强信心

  在《监狱民警执法风险防范》课堂上,乔司监狱党委书记、政委陈飞跃以乔司监狱如何提升监狱民警的执法水平为例,讲述了监狱民警在罪犯管理工作中怎样做到忠于法律、维护法律权威、执法工作公平、公正。通过陈政委深入浅出的讲解,使我更深刻懂得作为一名执法者,在执法活动中熟悉并掌握相关法律法规和制度、依法依规处理每一起事件、彰显法律的公平、正义、威严的重要性。

  徐新强老师通过自己多年来的工作经验,从内涵到外延讲授教育工作在监狱安全工作中的重要作用以及怎样运用大教育对罪犯采用“养心”教育、使罪犯对自己的人生观、价值观、改造观有新的认识,培养罪犯积极向上的心态,从而达到乐观改造、乐于守纪守规、乐于重塑自我的目的。同时,强调了监狱要结合自身实际,充分利用社会资源和各界力量,不断提高监狱教育改造质量,促进罪犯“用心”改造。

  良好的团队精神面貌增强集体荣誉

  结业典礼上,培训部主任殷导忠的讲话使我深有感触。殷导忠主任表示,通过七天的学习、观察和实践证明,打消了他心中“贵州省兴义监狱的同志来培训,如果上课时到不齐怎么办、上课时氛围不好怎么办、私自外出出了安全事故怎么办”等种种顾虑,他被整个团队59名干警每天提前10分钟到教室,安静听讲,严守学院一切纪律所深深感动,高度赞扬兴义监狱民警认真求知、严守纪律、团结向上的优秀品质和可贵精神。作为团队中的一员,我深感自豪,集体荣誉感油然而生。

  本次培训,为监狱来自不同岗位的59名同志提供了相互学习交流的机会,增进了同志之间的友谊,增强了团队凝聚力,更有利于今后工作的开展。一周的培训,我开阔了眼界,增长了知识、更坚定了信念、同时也倍感压力、倍感责任重大。我将把此次培训收获运用于工作实践,努力为监狱的发展发挥自身能动力,我将不忘初心、继续前行。

  二:作者参加省“五一”表彰大会,其所在监区荣获“贵州省工人先锋号”荣誉称号

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:女警心中的中国梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号