设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
趁我未老,让我爱你
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 警务督察队  发布时间:2017年08月31日 【字体:

陪你看了最喜欢的动画片,临睡前,我又教你念了一首诗,然后我说:“晚安,乖乖,快点睡吧!”你狡黠一笑说:“妈妈,你也早点睡哟!”我们相视一笑,默认了彼此的幸福。

看着你沉沉睡去,我舍不得离开。从你出生开始,我已无数次这样看着你,我喜欢看你开心傻笑、抱着我哭闹、大口喝水、认真数蚂蚁、看着动画片发呆……所有你的样子我都喜欢。轻抚你粉嫩的小脸,突然思绪万千,不知像这样陪着你的日子还有多久。

直到有一天,你慢慢长大,有了自己独立的思想,自己的生活圈子,自己的朋友。你会和他们去旅游,去K歌,去打球。你的秘密不再说给我听,你伤心了不再抱着我哭,你累了会轻轻关上卧室的门,有麻烦了会自己解决,那个时候,妈妈再也不是你的全世界,但我却很高兴能从你的全世界路过。我们的距离,注定从紧紧抱着,到有时抱抱,到偶尔挽手,到你牵着另一只温暖的手。那时,我一定会希望时间倒流,倒流回这个你眼里只有我的现在。

我突然想到你外婆曾对我说,她看着我从小女孩慢慢长大,她又开心,又失落。开心能讲,失落,却不敢说。以前我一直不懂,直到你的出现,我开始慢慢理解了外婆的话。我知道,这种失落也在未来等着我。有一天,我也许只能痴痴地看着你,悄悄隐藏我对你无止境的宠爱,免得你太烦或太牵挂,我想拥抱你却缩回双手,想说爱你却不好意思。所以,我定当争分夺秒、竭尽全力地去爱你,趁你还在我的怀里打滚耍赖,趁你还无理由信任我、粘着我,我会珍惜我们如此相爱的每一个日子。

外婆还告诉我一段她最喜欢的话,我觉得这也是我要告诉你的:在以后的日子里,无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。喜欢你的人给了你温暖和勇气,你喜欢的人让你学会了爱和自持,你不喜欢的人教会了你宽容和尊重,不喜欢你的人让你懂得自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘分,都值得感恩。若无相欠,怎会相见。

也许在你成长的过程中,妈妈对你的要求会过于严厉,甚至几近苛刻,有时耐心不够,有时脾气比较急躁,会批评你、责备你,让你幼小的心灵受到了伤害。在这里,请你原谅妈妈,但你要相信,这都是因为我爱你!其实我是想说,妈妈只希望你能健康快乐成长,做一个正直的人,不奢望你多有出息,多有本领,只要你幸福就好!与其说你应该感恩于我,不如说是我应该感恩于你,因为是你带给了我无限的快乐,让我的生活充满了阳光。

虽然你我都终将明白,人生就是一个不断聚散的过程。诗人纪伯伦在《你的儿女其实不是你的》中写到:你的儿女,其实不是你的儿女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。他们借助你来到这世界,却非因你而来,他们在你身旁,却并不属于你……是的,你终究会和我渐行渐远,这是一个痛并快乐着的过程,可是还好,你未长大,我还未老,请让我爱你!我会耐心地,慢慢地牵着你的手陪你长大。只是时间啊,请你慢一点吧!好怕我还来不及感受这种感觉,你就已经长大!

(供稿:王婧睿

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:桂花飘香的日子
下一篇:往时今日

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号