设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
桂花飘香的日子
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省双益新公司 公司财务科  发布时间:2017年10月03日 【字体:

 

一阵飒爽的风儿吹过,空气里摇曳着漫天的香味,这种异香很特别,不同于玫瑰的浓烈,也异于茉莉的清香,我非常喜欢这种沁人心脾的幽香,我知道,又是桂花飘香的日子到了。有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢娇艳的水仙,而我却偏爱内敛而温暖的桂花,爱它:“人间尘外,一种寒香蕊;疑是月娥天上醉,戏把黄云挼碎。”更爱它:“人间植物月中根,碧树分敷散宝熏;自是庄严等金粟,不将妖艳比红裙。”桂花自是高洁恬淡的,叶密千重绿,花开万点黄,如果不是先闻到香,恐怕没有几个人能读出它的美丽来,它的花朵很小,不张扬,但总给人一种亲切而温馨的气息。在这个属于思念的季节里,总给人幸福而甜蜜的回忆;今年,在桂花飘香的日子,兴监人给自己创造了一个值得兴监人终生铭记的辉煌记忆!

为顺利完成“迅雷-2017”多警种反恐防暴处突演习,兴监人以超人的毅力和魔鬼般的军事训练强度,与其他几个警种兄弟一起,克服前所未有的困难,顽强拼搏,刻苦攻关,一边演练,一边不断修改完善、充实演习预案,中午毒辣的太阳可以作证!晚间的满天星星可以为凭!多少个日日夜夜,那一间间办公室灯火通明;为了演习能够取得圆满成功,兴监人全力以赴,我们团结,一起拼搏,坚持、坚持、再坚持,兴监人终于看到了人生那道最美丽的风景!

这风景是什么?

是对自我的挑战和再认识。

是对思想和精神的再认识是团队与个人、大局与细节的再体会;是勤奋与懈怠的再感悟;是对积极与消极、主动与被动、阳光与阴暗的再体验;是对汗水、泪水、血水的再品味……

兴监人用高度统一的思想、顽强拼搏的精神和永不服输的气魄,以及过硬的素质,为“迅雷-2017”多警种反恐防暴处突演习的成功奠定了坚实的基础。人生最宝贵的是每天、每月、每年、每个阶段活生生的经历,它们所带来的欢乐和苦恼,心情和感受,潮起和潮落,才是每一个热爱生命、懂得生活的人真正拥有的财富。这次演练,让我们明白了这个道理:是我们创造了自己的生活,每一个人得为自己在这个世界的生存状态负全部责任。如果我们希望外在世界发生变化,首先必须乐于让自己的内心出必要的改变,而一旦我们的内心改变了,当我们做出了正面、积极改变的时候,我们将会看到一个个奇迹在我们周围发生!

世界是平凡的,人也是平凡的,但平凡却又孕育着伟大因为执着因为奋斗9·19演习中,兴监人不畏艰难、不怕挫折,坚强而自信,为平凡世界中不平凡的梦想奋力拼搏,兴监人真的很棒!在四季周而复始的更迭中,2017年桂花飘香的日子将是兴监人最难忘怀的光辉岁月。

供稿李瑞玉

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:勿以屋小无须扫,勿以事简不愿为
下一篇:趁我未老,让我爱你

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041