设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
想家
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 监狱工会  发布时间:2018年04月23日 【字体:

图一:作者李亚红

  很小的时候,妈妈告诉我要学做有用的人;

  走进校门,老师教我做善良的人;

  长大离开了校园,爸爸要求我做一个正直的人。

  曾几何时,我也唱过长大后我就成了你,也曾一次次的幻想,穿上警装的我怎样的神采风扬。

  告别了,疼爱我的爹娘;

  告别了,我可爱的家乡;

  带着梦想、带着追求,寻找心中那一份荣光,我勇敢的踏上了曲折、坎坷的人生道路。

  终于,梦想变成了现实,我背上行囊,迈进了人生最神圣的殿堂。

  我——当上警察啦!

  望着慈祥双亲念念不舍的目光,抚摸着那布满老茧的双手,泪水忍不住的流淌。

  爹说:去吧,记得给咱争光“,

  娘说:“去吧,不要想家”。

  亲人那,我多想能守在你们的身旁,我多想能好好孝敬我的爹娘!

  夜深人静,我开始想家,父母满是沧桑的面孔定格我的脑海,跪拜家乡的方向默默祈祷,祝愿爹娘安康。

图二:第23个世界读书日前夕,作品由兴义监狱民警在“全民参与阅读 共建书香金州”启动仪式上朗诵

  新年的礼花在空中绽放,思念的泪水在心中流淌,娘啊,我多想回家和你们一起过年啊!

  可是,在高墙里,失去自由的人同我一样思乡,我得陪着他们一起度过这让人难以平静的夜晚。

  一想到失足浪子也有爹娘和他们痛苦期盼的目光,我为能荡涤罪恶灵魂、搀扶他走上新生大道而感到自豪,面对一个个崭新的生命扬帆起航,成就感充满胸膛。

  监狱不是冰冷的地方,在高墙电网中我们点燃希望,在风雨漓淋中我们温暖心房。没有硝烟的战场上坚守着无数个这样的我,我们的肩上挑着保一方平安的大梁。

  穿上警装,特殊园丁的称号使我无尚荣光,挽救人、造就人的神圣职责让我们的形象更加伟大。

  也许永远不会有人知道我是谁,

  但是,我无怨无悔,

  因为我是警察,

  一名光荣的监狱人民警察。

  (作者:李亚红,女,中共党员,毕业于贵州省劳改工作人民警察学校,研究生学历,现兴义监狱政工党支部书记、工会副主席。)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:趣谈儒家智慧——与被金钱腐蚀的人保持距离

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号