设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
兴义监狱组织干警观看全国政法干部学习视频讲座
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 政治处  发布时间:2017年10月03日 【字体:

1:兴义监狱视频讲座学习现场(一)

2兴义监狱视频讲座学习现场(二)

928日下午,兴义监狱在监党委班子成员、除执勤值班外的全体民警在八楼视频会议室参加了政法干部学习讲座。360集团董事长兼CEO周鸿祎在会议上作了“新时期全球网络安全”为题的网络安全知识讲座,向全国政法系统的干警阐述了当今世界网络安全形势的巨大变化。

“网络安全今天不仅仅是网络层空间的问题,也不仅仅是一个简单查杀病毒或者是运营商管道的问题,我觉得今天网络安全已经进入一个大安全的时代,它涵盖了国家安全、社会安全、基础设施安全、包括人身安全。”周鸿祎说道。并再次强调了习近平总书记提出的“没有网络安全就没有国家安全”这一观点

讲座中,周鸿祎表示,所有网络安全里面最薄弱的环节是人,漏洞是人造的,很多管理上的问题也是人导致的。最终能解决问题的是每个单位要有自己专业的网络安全人才。同时提出了一些应对网络安全威胁的思考和建议,利用新科技解决城市和社会安全问题。

最后,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱作了总结讲话,向全国司法政法干警提出了三点要求:一是要要深刻认识,全面维护网络安全的重要性;二是要牢固树立安全防范意识;三是要加强信息化知识学习,切实增强政法系统的信息化素养。

此次讲座以生动的案例和丰富的内容为兴义监狱广大民警职工宣传讲解了网络安全知识,有力提升了民警网络安全防范意识,受到了大家的一致肯定和认可,大家纷纷表示将按照孟建柱书记提出的指示和要求,加强学习,为营造安全和谐的网络环境积极贡献力量和智慧

/图:杨玮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:充分发挥监督执纪职责,切实当好党内政治生态“护林员”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号