设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
心中有信仰,做事不糊涂
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 八监区  发布时间:2017年12月20日 【字体:

  对于每个人来说,如果其信仰一旦缺失,就必定会导致其灵魂扭曲。如果一个干部的人生观、价值观、世界观等“三观”出现了问题,其必然的结果是,其所作所为之事必将离党离德离民,必然就会去做违法乱纪,做出损害党和国家及人民利益的事来,而对于我们每一名干部,尤其是党员领导干部来说,只有心中有信仰,做事才能不糊涂。

  加强干部事业心教育,培育一心向党的为民信仰,加强事业心教育,唤起人本身的道德心也好,党纪也好,唤醒一个人做人的尊严,就说是违法犯罪吧,绝大多数的老百姓还是不会去干违法犯罪的事的,因为他们知道什么是好,什么是坏,因为他们心中懂得什么是“是”,什么是“非”,俗话说得好,“人在做,天在看”,这个“天”,就是我们的党和人民,勿以官小而不廉,勿以事小而不勤,我们所作所为的任何一件事情,我们头顶上的这个“天”都在时刻紧盯着我们,让我们不敢稍有懈怠、丝毫不廉。

  从古至今,每个时代并不缺少始终秉持操守和信念的标杆和榜样,我们这个时代也是这样,焦裕禄、孔繁森、杨善洲、李素丽、史来贺……等等,这些人,都是我们所熟悉的优秀共产党员,他们既是我们身边的感动,也是我们身边的英雄,他们是我们信仰的标杆和榜样,向他们看齐,我们在人生的道路上就不至于迷失自我、迷失方向……

  只有心中有信仰,脚下才会有力量。如果没有坚定的信仰,就没有崇高的理想信念得有力支撑,要取得事业上的成功也就是不可能的了,即便是成功,也一定是一时侥幸地“小成功”,注定成不了“大功”,也注定长远不了。认识真理,掌握真理,信仰真理,捍卫真理,就是坚定理想信念的精神前提,要坚持学而信,学而思,学而行,将学习成果及时转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的人生观、价值观、世界观,用理想信念之光照亮前行的奋斗之路,用信仰之力开创美好的未来,这才是我们信仰的力量。

  作为监狱人民警察,我们是一支“召之即来,来之能战,战则必胜”,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的忠诚铁军,更需要我们坚定“甘于奉献、勇于牺牲”的理想信念,既然我们从事了监狱人民警察这一职业,穿上了这身警服,我们就要将个人价值与监狱事业持续发展有机相统一起来,在日常的监管改造工作中,在关键的时刻、在党和人民需要我们人民警察挺身而出的时候,即便是牺牲生命,我们也要义无反顾,坚决不能退缩,切实为维护监狱监管改造秩序长期持续安全稳定,为构建和谐稳定社会积极贡献我们监狱人民警察的智慧和力量,这,既是我们应该做到的,也是我们一定能够做到的!

  (供稿:八监区)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱组织干警观看全国政法干部学习视频讲座

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号