设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
节前走访慰问 将组织温暖传递
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱  发布时间:2018年02月25日 【字体:

2018年春节即将来临,为做好对特殊困难离休干部和建国初期参加革命工作退休干部的走访慰问和帮扶工作,将组织的关心关怀和诚挚问候送给曾为监狱事业作出贡献的老同志们,1月18日,省监狱局离退休干部处处长郭跃华一行远赴兴义,代表省委老干部局党委和省监狱管理局党委对兴义监狱2名特殊困难离休干部和4名建国初期参加革命工作退休干部进行入户走访慰问。监狱党委委员、副监狱长欧起著、相关部门负责人陪同慰问。

93岁的钟茂堂,是建国初期参加革命工作的退休干部,现年事已高,几乎足不出户。到钟茂堂的家中,郭跃华处长拉着钟老的手,亲切询问他的生活和身体近况,并送上慰问金,向他致以节日的问候。钟老很开心,拿出他多年来的书法作品,邀请大家共同鉴赏,并感谢组织的深切关怀和大家的探望。

随后,郭跃华一行来到建国初期参加革命工作的退休干部董登岳家中,关切询问老人的身体状况和饮食起居情况,并送上慰问金和新年祝福,她叮嘱老人的家人要精心照顾、多尽孝道,让老人安度晚年。

当天,郭跃华处长一行还走访慰问了离休干部朱来宾、陈绍清、建国初期参加革命工作退休干部谢寿山、周德轩。

每到一户老同志家,郭跃华处长一行与老同志及其家属心贴心拉家常,询问老同志的身体和生活状况,并送上帮扶慰问金和新年的祝福。她对老同志们一生为监狱事业默默奉献、鞠躬尽瘁作出巨大的贡献表示由衷的钦佩和感谢。年过九旬以上的老同志们,听力视力都已经衰退,但他们能真切感受到组织的温暖关怀,脸上绽放出开心的笑容,感谢之情溢于言表。郭跃华处长告诉老同志及其家属,生活上有什么困难就及时向监狱或监狱局反映,并叮嘱随行有关负责人要切实为他们排忧解难,力争让每一位老同志能够安享晚年,并祝愿老同志们新年吉祥,健康长寿。

文/图:王茜)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱领导班子召开2017年度民主生活会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号