设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
学思践悟“十九大 ” 擂台场上展风采
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱政治处  发布时间:2018年03月28日 【字体:

 

“中国特色社会主义进入新时代的伟大意义是什么?”

“党的十九大报告对治国治党的方针是什么?”

迎春三月、春意盎然,在兴义监狱的大会场里,一场紧张激烈的“擂台赛”把全监贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的氛围推向高潮。

图一:知识竞赛在热烈的掌声中正式开始

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步促进党员民警学懂弄通、学深悟透党的十九大精神。327日下午,兴义监狱举办了 “以赛促学、以学助赛” 为主题的学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神知识竞赛。

 知识竞赛设置抢答题、个人必答题、小组必答题、风险题四个答题环节,综合检验各党支部参赛选手的个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。为确保比赛公平、公正,现场设置仲裁组,针对答题过程中提出的疑义进行仲裁,仲裁组成员由监狱领导担任。

图二:监狱领导担任仲裁组成员

图三:参赛队风采

心中有策,成竹在胸。比赛中,来自全监的十七组参赛队的选手时而热烈讨论、时而踊跃抢答,参赛队员都是来自基层各监区和机关各党支部的“最强大脑”,精彩的对答赢得场下观众阵阵热烈的掌声。

 图四:小组热烈讨论,集智攻关

图五:选手现场答题

赛场即擂台,“战味”最浓的当属“抢答题”环节,现场主持人还没喊开始,“抢答手”们就已紧紧握住抢答器了,生怕因为自己慢半拍而影响整个团队的成绩。

 

图六:抢答环节,全神贯注准备抢答

在最后的风险题环节,有趣的一幕出现了,有意气风发选择最高分值因小小失误而痛失分数的参赛队,引发全场一阵叹息,也有为保分值,稳妥第一而选择低分值的参赛队。最后一监区、教育生卫、医院代表队棋逢对手、难分伯仲,出现了分数并列第一的局面,在“加赛题”环节,教育生卫代表队展现出扎实的理论知识功底风采,胜利夺冠。一监区、医院党支部代表队荣获二等奖;政工、二监区、十一监区党支部代表队荣获三等奖。来自教育生卫党支部的张仕艳、医院党支部的何旭、政工党支部的王丹、二监区党支部的陈松以突出的答题表现,最终荣获“优秀答题选手”称号。

 

图七:“风险竞答”环节将活动推向高潮

唯有学深悟透,才能笃信躬行,兴义监狱把十九大精神作为推动监狱发展的思想指引、促进民警成长的立足点,不断创新手段推进贯彻学习党的十九大知识,以知识竞赛为契机,以赛促学、以学助赛,通过开展知识竞赛活动,掀起学习热潮,引导全监干工以扎实的理论功底和昂扬斗志,以实际行动确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在兴义监狱落地生根、开花结果!(赵巾华)

图八:监狱领导获奖参赛队和优秀选手颁奖并合影留念

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:节前走访慰问 将组织温暖传递

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号