设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
兴义监狱召开民警警示教育大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱纪检监察  发布时间:2018年05月24日 【字体:

  2018年5月22日,兴义监狱召开民警警示教育大会。党委书记、监狱长马龙主持会议并上廉政教育党课,党委委员、纪委书记吴学隆作警示教育讲话。党委班子成员,科室、监区领导及监狱民警参加会议。

1:职务罪犯现身说法

  在警示会上,两名职务罪犯讲述了自己如何从一名党员领导干警蜕变成罪犯的过程,深刻剖析了自己的犯罪原因和危害,希望自己的惨痛教训能够警醒他人。

2:党委书记、监狱长马龙主持会议并上廉政教育党课

  会议强调,本次会议是在监狱开展“坚定政治立场,强化政治定力”和“集中整治干部不担当不作为突出问题”专项教育活动期间召开的、以“强纪律、促规范,做合格监狱人民警察”为主题的警示教育大会。全体党员民警要以永远在路上的执着,全面深化党风廉政建设,一是讲政治是深化党风廉政建设的灵魂,全体民警必须时刻保持坚定的政治立场和政治方向,保持清醒的政治头脑和政治定力,与党中央保持步调一致;二是狠抓作风是深化党风廉政建设的力量之源,全体党员民警必须坚决贯彻执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,谨言慎行、遵章守纪,努力在懂规矩、守规矩上作表率;三是严守纪律是深化党风廉政建设的根本保障,全体党员民警要敬畏纪律,要知可为、知不可为,要正确对待监督,真正把纪律作为自己言行的标尺,对党忠诚、对党负责,努力使自己成为清正廉洁、勤政为民的好干部。

3:党委委员、纪委书记吴学隆作警示教育讲话

  会议要求,全体党员民警要以案为鉴,认真汲取反面典型案件的沉痛教训,严以律己,以身作则,做廉洁从警的模范;要用十九大精神武装头脑,提高政治站位,筑牢拒腐防变思想,纪律规矩不能破,法律底线不能踩;要算好人生七笔账(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),做到勤政廉政;要“知敬畏、守规矩”,做合格监狱人民警察。(图文:张松)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:学思践悟“十九大 ” 擂台场上展风采

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号