设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
兴义监狱召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱政治处  发布时间:2018年07月02日 【字体:

7月2日下午,兴义监狱召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。监狱领导班子、全体党员、入党积极分子及受表彰对象共200余人参加大会。

图一:会议现场

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。接着,举行重温入党誓词仪式,全体与会党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓词响彻会议室。

图二:重温入党誓词

会上由监狱党委委员、政治处主任花合联同志宣读了贵州省兴义监狱《关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者优秀党组织书记先进党组织的决定》,并分别向受到表彰的先进党组织、优秀党务工作者、优秀党组织书记和优秀党员进行了表彰。号召全体党员和监属各党支部向先进学习,紧紧围绕监狱“三个安全”工作,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信念,更新观念,勇于争先,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,为全面完成改革、发展、稳定各项目标任务再立新功!

图三:优秀共产党员代表、优秀党组织书记、优秀党务工作者

颁奖结束后,优秀共产党员代表夏宇、优秀党务工作者代表李良涛、优秀党组织书记代表谭成学、获得先进党组织的代表十监区党支部书记陈丹4名同志先后作了发言,对2017-2018年的党建工作情况作了汇报交流。

图三:党委书记、监狱长马龙在会上讲话

  党委书记、监狱长马龙在会上作了讲话,肯定了一年来兴义监狱党的建设工作取得的成效,同时指出了党建工作仍然存在一些不适应新任务新要求的问题。就如何抓好监狱党建工作,提出了六点要求:一是要统一思想,强化政治担当,切实担负起管党治党的主体责任;二是要落实履行好党支部书记第一责任人的责任;三是要落实和履行好党支部一班人“一岗双责”的责任;四是党员民警要模范遵守各项规定;五是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;六是要不断提升监狱安全工作水平。坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。团结务实,甩开膀子地干、大刀阔斧地干,用加速发展、加快转型、推动跨越的斗志和实绩来彰显先进性,全面提升兴义监狱党建工作水平。全体共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚守信仰、践行誓言、恪尽职守、勇于担当,为推动新时期监狱工作发展作出积极贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱召开民警警示教育大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号