设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
以新助老 以老促新 共为党建添活力
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱政治处  发布时间:2018年09月21日 【字体:

  以新助老 以老促新 共为党建添活力在兴义监狱家属区的一套住房里,监狱政工党支部的党员们正在紧锣密布的设计墙面布局、摆放桌椅、安放电视、打扫卫生、侍弄花草……他们正为监狱离退休党支部布置党员活动室。

离退休党支部是开展离退休干部服务保障工作的重要抓手,是党联系老同志的桥梁和纽带。离退休党支部建设的好坏,关系到是否用心用情做好老干部工作。在兴义监狱党委的高度重视和组织带领下,监狱不断加强离退休党支部建设,从政治、思想、生活、精神上给予老党员尊重、关怀和帮助。

 

图一:兴义监狱政工党支部党员帮助离退休党支部整理新建的活动室

为了让退休老党员同志们有离家就近的场所,方便参加党组织生活,更好地学习党的理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想等,积极为监狱工作建言献策,发挥余热。借助全省监狱系统示范性离退休党支部创建活动之机,监狱党委积极作为、主动作为,选定了距离退休老党员同志居住比较集中的监狱家属区,创建离退休党员活动阵地。

监狱政工党支部以开展支部九月主题党日活动为契机,组织支部党员前去为离退休党支部活动室做些力所能及的事,真情实意为活动室的建立搞好服务,当好后勤,为离退休党支部建设献一份心,出一分力,在助力离退休党支部建设的同时也继承和发扬了老党员同志们互帮互助和全身心投入党建事业的优良传统作风。青年党员通过帮助老党员建立支部阵地,充分感悟老党员同志退休不退热、积极参与监狱工作的精神,更加坚定不忘初心砥砺前行的信念,积极投身监狱事业,奉献社会,提升自我人生价值注入新动力,从而在全监营造互帮互助,以老促新的良好党内风气。

图二:老党员们在新的党员活动室参加学习活动并发表感言

  通过支部阵地建设,老党员同志们充分体会监狱党委和其他党员同志的关怀关心。当老同志们第一次来到新活动室参加学习,纷纷发表感言:

  离退休党支部书记朱桂云同志:离退休党员活动阵地的建立,是监狱党委和全监干工对我们离休老同志的关心和关爱,现在大家能在这么温馨、舒适、干净、整齐的环境中学习,不仅身心愉悦,提高学习质量,更提升了党建工作质量。

  离退休党支部金仁兴同志:

  今年是我退休的第15个年头,来到新建的党员活动室,看着摆放整齐的桌椅、精心的安排布置,我的心情很激动。虽然退休了,但参加支部的学习一直是我不断与时俱进、充实自己理论知识的方式,我要力争做到离退休党员离岗不离党,不忘初心永跟党走。

  离退休党支部陈胜能同志:

 现在党委把我们的党员活动室建在家属区附近,方便我们参加党组织生活学习,更感到组织的温暖关怀。退休之后我一直保持着“离休不离党、退休不褪色”的精神,争取能为监狱工作建言献策,发挥余热。这也是我们离退休党员共同的期望。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号