设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
禁毒教育宣传 兴义监狱在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年06月28日 【字体:

      2018年6月是禁毒教育宣传月,兴义监狱以“预防为主、注重实效”的禁毒工作思路,在全监开展了系列宣传教育活动,掀起了抵制毒品•参与禁毒的工作热潮,取得了良好成效。

  下面随小编一起来看看吧。

  加强组织领导

  结合监狱工作实际,成立了以党委书记、监狱长为组长,其他党委成员为副组长,相关业务科室领导为成员的“禁毒教育宣传月”系列活动领导小组,并制定了活动实施方案。

  召开民警动员大会

6月26日,兴义监狱召开主题为“抵制毒品•参与禁毒”禁毒教育宣传月民警动员大会,会议通过法制宣讲,对全监民警进行深刻的禁毒教育,进一步提升了监狱民警识毒、防毒、拒毒意识,提高民警对禁毒工作重要性、紧迫性和艰巨性的认识。

图一:动员大会现场

  开展服刑人员禁毒宣传专项教育

监狱在全体服刑人员中开展集中教育活动,组织罪犯学习禁毒知识,使服刑人员充分认识毒品对个人、社会乃至整个国家的严重危害,并组织涉毒服刑人员现身说法,用自己的惨痛教训警醒其他服刑人员要珍爱生命,远离毒品。

图二:组织服刑人员开展集中教育活动

  多形式、多渠道广泛宣传

监狱积极与当地禁毒办、公安机关等部门沟通、协调,并获其大力支持,目前监狱下发新型毒品防范手册300本、珍惜生命远离毒品宣传手册230本、依法禁毒构建和谐宣传手册230本、远离毒品危害共建美好家园宣传手册300本、与死神共舞的合成毒品警示教育案例光碟12盒。监狱还在狱内公共场所、会见区域、以及“三大现场”张贴、悬挂毒标语,制作宣传栏,并积极利用狱内电视、狱内小报等媒体开展禁毒教育宣传工作,进一步丰富了禁毒教育工作内容,提升了教育成效

图三:宣传资料

图四:监区禁毒宣传栏

  基层组织宣传教育,将禁毒工作落到实处

各监区组织服刑人员收看禁毒电视节目、阅读相关书籍、观看警示教育图片、了解新型毒品危害,分析吸毒人员吸食毒品的原因及其危害性,提高服刑人员抵制毒品、远离毒品的自觉性和主动性。

图五:监区组织服刑人员收看禁毒电视节目

  签订禁毒承诺

  各监区与服刑人员签订禁毒承诺书,让更多罪犯寻根源、谈感触、表决心。服刑人员纷纷表示,今后一定要远离毒品,积极改造,还要通过信件、亲情电话向家人、朋友宣传毒品的危害,自觉地与吸毒、贩毒、制毒等犯罪行为作斗争。

  监狱通过开展形式多样的禁毒宣传活动,切实落实相关工作措施,让广大民警和服刑人员从思想根源上认识到毒品的严重危害,从而筑牢拒毒防毒的思想防线,为监狱营造了良好的、纯净的改造氛围。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱开展服刑人员春节期间离监探亲现身说法集体教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号