设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
溯源正本矫正思想 弃恶从善致力新生——兴义监狱开展服刑人员认罪悔罪演讲比赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱教育科  发布时间:2018年08月25日 【字体:

2018年8月24日,兴义监狱组织开展了“溯源正本弃邪念,为善弃恶至良知,踏实改造塑新生”认罪悔罪演讲比赛活动,来自全监十个监区的10名服刑人员代表参赛,监狱领导及相关科室负责人担任评委,部分监区民警及服刑人员观看了比赛。

图一:演讲比赛现场

  这项演讲比赛活动,是兴义监狱贯彻落实《贵州省监狱管理局2018年教育改造工作实施意见》的主要工作内容之一,组织服刑人员开展认罪悔罪专项教育,也是监狱开展“三课”教学的主要内容之一,更是强化“以思想改造为统领,五大改造同步推进”的工作要求。

监狱党委成员、政治处主任花合联代表监狱党委为比赛活动致辞。他要求全体服刑人员要通过此类活动的开展,认真清算自己的犯罪账、写悔罪书、致道歉信、写心得体会,进一步激发内心向善因素,加速思想改造,希望广大服刑人员通过监狱组织的教育活动,唤醒内心悔罪认罪和改造激情,服从监狱管理,遵守监规纪律,从内心深处积极投入改造,为自己,为家人、为社会建立一个和谐、美好的明天作出自己应尽的贡献

图二:监狱党委成员、政治处主任花合联代表监狱党委为比赛活动致辞

服刑人员韦某在他的演讲里激情说道:因为自己的愚昧、贪婪、狂妄、堕落,导致其从一名全省最年轻的法官沦落成为一名贪污犯。是在监狱警官的耐心教育和帮助下,自己才从极度消极、迷茫的状态中走出来,重新看到了光明,积极投入改造。为了自己的后半生,为了家里的亲人,为了给过他关心、教育和帮助警官们,他要赎罪,要改造,要感恩!

图四服刑人员韦某正在演讲

还有参加这次演讲比赛的文某、刘某及来自十个监区的服刑人员代表都从自己的内心深处剖析了自己的犯罪根源所在,是监狱警官的教育和帮助,扫清了自己的思想障碍,找准了改造方向,踏踏实实地投入到了改造之中,并都表达了在将来的改造生涯中将坚定信念,争取更好的改造成绩,早日获得新生。

此次演讲比赛一、二、三等奖获奖者分别是九监区;二监区、病监监区;三监区、六监区、十监区参赛服刑人员。

图五参赛服刑人员合影

通过演讲比赛,服刑人员上台讲述心声,从根本上查找和剖析犯罪根源,为重新回归社会扫清思想障碍,以忏悔之心促进思想和行动上的改造,同时通过其心路历程和改造思想的转变,唤醒更多的同改从思想上认罪悔罪,激发改过自新的信心和决心,积极投入改造。比赛达到了预期目的,进一步巩固了教育改造成果,为更好地维护监管改造秩序打下坚实基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:传统文化进高墙 家风家训助修心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号