设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
兴义监狱举办纪念中国共产党建党95周年服刑人员“学党史?感党恩”知识竞赛活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱 教育科  发布时间:2016年07月12日 【字体:

图1:服刑人员“学党史·感党恩”知识竞赛活动现场

图2:服刑人员“学党史·感党恩”知识竞赛活动现场

为纪念中国共产党建党95周年,回顾我们党走过的95周年光辉历程,教育广大干警及服刑人员铭记过去,展望未来兴义监狱开展了纪念中国共产党建党95周年服刑人员“学党史·感党恩”知识竞赛活动。副监狱长刘鹏、闭俊、董天华等监狱领导及相关职能科室负责人参加。

图3:服刑人员“学党史·感党恩”知识竞赛活动现场

本次知识竞赛活动共有12支参赛队共计36名服刑人员参加,竞赛题型分为小组必答题、个人必答题、抢答题、视听问答题及观众抢答奖项设置为一等奖1名二等奖2名三等奖3名。

图4:获奖参赛队

经过紧张激烈的角逐,最终监狱医院参赛队获得本次竞赛第一名;一监区、十监区参赛队获得第二名;三监区、六监区、九监区参赛队获第三名。

通过此次知识竞赛活动,让在场的每名干警和服刑人员都重新回顾了这95年来我们党由小到大,由弱的光辉历程,广大中国人民在党的领导下,突破重重难关,终于取得了革命战争的胜利,并取得了如今一系列的骄人成绩。缅怀党的历史,使我们更加坚信没有中国共产党就没有新中国;只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新局面,谱写国富民强的辉煌篇章。95年的实践进一步充分证明了:中国共产党是肩负中华民族伟大复兴的历史重任、深受全国各族人民拥护和爱戴的党是伟大、光荣、正确的党。

历史是一面镜子,它不仅照亮了过去,也照亮了未来。通过对党史的进一步学习,让我们每一位中国人更好地了解过去,进一步看清前进的方向,时刻牢记历史,教育每一名服刑人员要不忘耻辱,努力改造,踏实改造。(文/图:向启颢)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:特殊“家书”架起一座“连心桥”
下一篇:母爱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号