设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
特殊“家书”架起一座“连心桥”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱 五监区  发布时间:2016年07月28日 【字体:

近日,兴义监狱开展监规监纪专项整治活动,收到良好成效为进一步巩固活动取得的成果,强化亲情帮教对服刑人员教育改造作用,营造良好的改造氛围,监狱组织全监开展“致服刑人员家属的一封信”活动。在监狱与服刑人员家属之间架设起一座“连心桥”。

在写给服刑人员家属的信中,监狱向服刑人员亲属表明了监狱“坚持贯彻落实惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,以及积极探索教育改造工作的新思路、新方法,希望家属监狱一起共同努力,规劝和教育服刑人员安心、踏实改造,以崭新的面貌迎接新生。信中还列举了社会上不法分子打着各种旗号甚至冒充监狱警察骗取服刑人员家属钱财的通常骗术,提醒家属不要受骗。

本次活动开展以来,在服刑人员中引起了很好的反响,有的服刑人员不识字,与家人鲜有联系希望家人通过书信能了解自己的情况。自寄信以来,陆续有服刑人员家属收到信件,专程赶来监狱探望服刑的亲人。家属们告知民警,通过信件内容,他们了解到亲人的服刑改造情况,感激监狱不是亲人却胜似亲人的关心,表示积极配合监狱,做好对服刑亲人的帮教工作,帮助他们洗心革面早日回归社会。

通过致服刑人员家属一封信,以特殊“家书”的形式,拉近了监狱与服刑人员家属之间的距离,达到了监狱与家属共同致力于提高服刑人员教育改造质量的目的,使服刑人员家属帮教工作得到进一步深化文/图:曾明国)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:他们这样过“中秋节”
下一篇:兴义监狱举办纪念中国共产党建党95周年服刑人员“学党史?感党恩”知识竞赛活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号