设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
一位探监父亲的叮嘱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 八监区  发布时间:2017年07月04日 【字体:

“要理解生活,需要回头看,要过好生活,必须朝前看”、“自己走过的路,错就错了,不要太内疚,积极把握当下,好好改造自己的思想及价值观”、“在交友方面,要认真吸取教训,无论是在里面,还是以后走入社会,要多交益友、交走正道的朋友,不交损友”、“我常对你们兄弟俩说,对于金钱,该花的,不要吝惜,不该,即便是一分一文,也要学会节约,要学会珍惜你所花的每一分钱,如此才能有备无患,对于你说的要报名参加自学考试,想买书,以便在改造之余自学的问题,我是很支持的,我给你存500元买书学习,不够的话,下次来看你时,再给你存一些,只要你能够走正道,努力学习,努力提升自己,我们即便是再苦再难,也会大力支持你!“要端正改造态度,服从管教,团结狱友,不要随便就和人闹矛盾”以上这些话,出自一位平凡的父亲之口,这名父亲趁着工地短暂的休息时间,特地从工地赶来探望因触犯法律而被投入监狱改造的儿子。

当我听到这些话,脑海中便回荡起那首令人动容的歌:“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”同时也想起了父亲对我的谆谆教诲。

如果说,母爱是世界上最无私的爱,那么,父爱则是世界上最深沉宽厚的爱。虽然父爱话语不多,但却让我们感觉踏实和沉稳,父爱让我感觉如山……

电话放下之后,探监会见结束,我在心里默念:“父亲,您现在还好么?儿子想你了!

(供稿:李林)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:法虽无情,但却有情执法
下一篇:搭建交流平台、畅通沟通渠道,携手努力提高罪犯教育改造质量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041