设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
兴义监狱组织罪犯收看2017年感动中国十大人物颁奖盛典
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱教育科  发布时间:2018年03月05日 【字体:

   2018年3月1日,20:00—21:55,兴义监狱在教育科的安排下,全监各监区值班民警认真组织罪犯准时收看了中央电视台1套播出的《2017年感动中国十大人物颁奖盛典》,看了该节目后对教育罪犯、激励罪犯改造起到了很好的激励作用。

图一:服刑人员在监舍收看电视节目

    电视中的颁奖晚会上,有为教育事业奉献一生还不忘资助贫困学生求学的老教授;有心系百姓,为民解忧的人民的父母官;有不离不弃,爱心相伴残疾女的退伍兵……他们高洁无私、大爱无疆优秀品质和崇高的精神境界无不激励感化着每一名服刑人员。

图二:服刑人员在学习室集体收看电视节目

罪犯代表晏某说:“我原是一名国家教育职位上的领导,由于我的错误葬送了我的美好人生。今天观看了一个个鲜活的事例就又拨动着我的神经—,再一次刺痛我的心灵。当一连串的画面出现在我的眼前时,我的良心再一次被唤醒。回首过往,我深深为自己的行为痛悔,我深深为自己的贪腐羞愧。我恨自己,恨自己放弃了对人生美好事物的追求,放弃了对法律的敬畏,放弃了一颗为民谋利、为公舍己、为国分忧的情怀

  我要赎罪!洗涤灵魂污垢,对曾经信任我的单位领导、党组织说一声“对不起,是我的贪腐损害了一名国家工作人员在老百姓心中的良好形象;我要对亲人说声对不起,是我的无知与贪婪给家庭带来了耻辱和痛苦”罪犯杨某深深忏悔道。

  监狱民警说:“这类节目对我们每一位服刑人员的心灵触动很大,非常值得收看,非常具有教育意义,对服刑人员增加改造信心,培养感恩社会的信念有很大促进作用。(向启颢)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:春节长假 高墙内其乐融融不打烊

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号