设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙内,他们这样欢度国庆
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年10月01日 【字体:

  10月1日,我们伟大祖国迎来了她的69岁华诞,在这个举国欢庆的日子里,兴义监狱民警与服刑人员用他们特有的方式为祖国庆生,共同度过了一个洋溢着欢乐、和谐的节日。

  庄严的升国旗仪式

10月1日清晨,在兴义监狱教学综合楼广场上,服刑人员组成方阵整齐排列,他们在等待着即将到来的庄严时刻。随着一声洪亮的口令,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。监狱民警面向国旗行举手礼,全体罪犯面向国旗行注目礼。这是兴义监狱庆祝建国69周年举行升国旗仪式的庄严画面,伴随红旗升起的,是全体人员对祖国的热爱之情和服刑人员新的改造希望。

升国旗仪式

  开展爱国主义教育

升旗仪式结束后,兴义监狱党委委员、副监狱长刘颖对全监服刑人员进行了一次爱国主义教育。他教育勉励服刑人员,“当国旗升起的时候,我们心中都会涌起激情,为祖国自豪,为祖国骄傲,让希望和憧憬展翅飞翔,带着改造的希望疾步向前,早日奔向新生的路途,为祖国更加美好灿烂的明天贡献力量”。

刘颖副监狱长对服刑人员作爱国主义教育

 

  面向国旗改造宣誓

  服刑人员代表面向国旗进行改造宣誓,向全体服刑人员发出“热爱祖国、热爱人民,真诚悔罪、积极改造”的号召,共同提升自觉改造意识。

  趣味活动烘托节日氛围

国庆节文体活动在各个监区拉开帷幕。活动设置了“齐唱红歌”“无敌风火轮”、 “结队而行”、“袋鼠跳跑”、“互助运水”、“趣味拔河”等趣味比赛项目,在监狱民警的主持、指挥下,各监区活动有序进行,场面十分欢快热烈,服刑人员团结互助,沉浸在一片欢声笑语中,充分感受活动带来的轻松与快乐。

趣味活动“无敌风火轮”

 

趣味活动“结对而行”

趣味活动“互助运水”

趣味活动“趣味拔河”

兴义监狱坚持把文化改造作为提高服刑人员文化素养、促进其积极改造的重要内容,特别是“中秋”、“国庆”等假日,监狱认真组织升国旗仪式和各类寓教于乐的文体活动,进一步开展爱国主义教育,激发服刑人员的爱国热情,既营造了良好的节日氛围,也使服刑人员在活动中释放改造压力和享受活动乐趣,从整体上有效促进服刑人员改造质量的提升。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱“1+10”改造模式积极拓展文化改造教化功能

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号