设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
亲们,赶快来看看兴义监狱的多彩文化墙哦!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱 办公室  发布时间:2016年05月13日 【字体:

做好监区文化建设工作,对提升服刑人员教育改造质量能够起到事半功倍的作用和效果兴义监狱党委历来都高度重视监区文化建设工作。在监区文化建设方面,兴义监狱充分利用监内各种墙体、宣传栏等,张贴各种宣传资料并保持及时更新,既美化了监内环境,有效提升了教育改造质量,维护了监管改造秩序长期持续安全稳定。

充分利用监狱主通道两侧墙体作宣传的重要阵地,进行与教育改造相关的宗旨及理念宣传强化监狱民警依法执法意识,积极推进依法治监进程;提升服刑人员规范化意识养成。

丰富监区文化建设内涵,将中国优秀传统文化元素植入罪犯教育改造中去。宣传中,将“仁”、“義”、“礼”、“智”、“信”、“孝”、“悌”等中国优秀传统文化精髓元素植入罪犯日常改造中去,对罪犯的教育改造起到潜移默化的导向作用。提升服刑人员传统文化水平和思想道德修养。

在各监区风坝文化墙上张贴并宣传监狱现行的各种考核管理规定使每名服刑人员清楚监狱现行的各种奖罚考核管理规定,增加监狱警察执法的公正性和透明性。

在监内各个宣传栏上定期对消防知识、安全生产、防毒禁毒、卫生防疫等知识宣传,增加服刑人员安全生产、自我防范的能力及意识,确保了生产安全。

兴义监狱通过多彩文化墙建设,有效调剂服刑人员的生活,陶他们的情操,潜移默化地帮助服刑人员重新树立改造信心,激发了他们追求改造的积极性和主动性。

(文/图:朱宗泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:周末时间,服刑人员都在干啥呢?
下一篇:兴义监狱组织服刑人员开展纪念中国抗战胜利70周年主题演讲比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041