设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
兴义监狱开展“算犯罪危害,洗灵魂污垢, 走悔改新路”认罪悔罪专项教育之“罪与赎”演讲比赛活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 教育科  发布时间:2016年11月25日 【字体:

法国思想家卢梭曾经说过:“只有知道有罪恶的时候,才知道行为端正。认清犯罪的危害,是每一个服刑人员都不能回避的现实问题,服刑人员只有认清犯罪危害,常怀忏悔之心,多行赎罪之为,才能早日得到法律的宽恕,重新回归社会。

日,兴义监狱在教学综合楼五楼开展服刑人员“罪与赎”演讲比赛活动。这次演讲比赛监狱邀请黔西南州图书馆、黔西南州朗诵艺术协会、黔西南广播电视台、黔西南州戏曲(曲艺)家协会、黔西南州公益组织(声音的力量),五家单位的领导及专家参加并担任评委。监狱分管领导政治处主任花合联同志到场为演讲活动致辞并作了讲话。

1:演讲比赛现场

花合联主任指出“算清犯罪的危害,有利于服刑人明是非、知廉耻;有利于增强服刑人员的悔罪意识;有利于增强服刑人员的赎罪意识。今天我们在这里开展服刑人员‘罪与赎’演讲比赛活动,目的就是让每一名服刑人员通过对自己犯罪思想的深刻批判,彻底清算自己的犯罪危害,实实在在地投入到服刑改造中去,为今后刑释回归社会,做一名守法公民扫清思想障碍。

2:监狱党委委员、政治处主任花合联讲话

演讲活动在服刑人员的健康手语操过后拉开了序幕,这次参加演讲比赛活动的有来自监属的十一个监区12名服刑人员。在监狱警官的精心组织下,每名服刑人员结合自己的犯罪实际,深刻剖析自己的犯罪思想根源,认真清算自己犯罪的多种危害,批判了自己的犯罪行为,找出了自己的错误根源所在,从此下定决心坚决与旧我决裂,踏实地投入到改造中去。

3:服刑人员文某正在演讲

各参赛队员经过精心的备和认真演讲,讲出了大部分服刑人员的真实心,道出了他们的心声,让许多服刑人员都低下了头陷入了深深的沉思

演讲结束后,黔西南广播电视台《兴义好角子》栏目制片人、黔西南广播电视台节目主持人、黔西南州朗诵艺术协会常务理事何雅秋老师为大家作了声乐诗朗诵示范;国家级普通话水平测试员、黔西南州朗诵艺术协会会长、黔西南州戏剧(曲艺家)协会主席陈燕老师对每名参赛服刑人员的演讲进行了逐一点评,指出来每名参赛队员的优缺点所在,为他们的下一步改造更加指明了方向。

4:何雅秋老师为大家作了声乐诗朗诵示范

这次演讲比赛取得圆满成功评出了一等奖一名;二等奖二名;三等奖三名,在场的服刑人员深受教育,达到了专项教育活动的预期目

5:获奖服刑人员合影

(文/图:向启颢)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:兴义监狱“心灵方舟”正式扬帆起航啦
下一篇:周末时间,服刑人员都在干啥呢?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号