设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
喜讯:亲属可以为兴义监狱服刑人员点播歌曲了
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 心理矫治中心;教育科  发布时间:2017年08月31日 【字体:

1:监狱教育科武警官在为服刑人员播放点播歌曲

2013年兴义监狱广播电视教育中心启动开播以来,从“女警说事”、“音乐点播”、“生日祝福”、“监狱聚焦”、“好人好事及违规通报”等狱内广播电视节目板块的运用到当前“心灵方舟照片墙”、“QQ亲情帮教平台”以及“催眠夜之音广播”的试运行兴义监狱服刑人员心理矫治中心着力于探索和创新教育改造工作模式,强化人性的沟通与启发,注重心理的调适与矫正。监狱传播正能量,讲出好故事,发出好声音,在“QQ亲情帮教平台”试运行的基础上,赢得了在押服刑人员亲属的积极配合和大力支持,现在终于可以通过语音文件的传递,实现服刑人员亲属为服刑人员点播歌曲了。

亲属为在押服刑人员点播歌曲的操作程序是由服刑人员亲属通过“QQ亲情帮教平台”提出文字或语音申请,发送到监狱公开的QQ号:2098404355,管理员审核后将“申请文件”转发到监狱广播电视教育中心,经合成编辑处理并排出计划后,通知矫治中心联系层监区组织服刑人员听广播的方式在监内进行分享。服刑人员可以在非接见方式情况下听到亲属来自远方的声音和良好的祝愿。

2:监区组织服刑人员聆听其亲属为其点播的音乐

近期,多名服刑人员亲属通过QQ平台用文字或语音为在押服刑人员点播歌曲,聆听亲人通过歌曲点播的方式感受来自远方的祝愿,在广播情景中感受亲属的声音。由于场景区别于亲情电话、会见等,感染力极强,极大的触动了服刑人员的心理,进一步增强了改造自信。

服刑人员李某在听到儿子为所有做父亲的警官及在押服刑人员点播的歌曲《父亲》以后说:自己有一种在梦境的感受,服刑多年,孩子的声音通过广播转播出来后,句句都震撼着自己,第一次觉得听歌原来如此享受,希望年迈的父母能感应到自己内心的祝愿,希望他们身体健康,孩子快乐成长,事业顺利。服刑人员曾某在听了朋友为其点的《你快回来》歌曲以后说:其实自己没有多少思想准备,因为在大墙里能够听到来自大墙外的声音和祝愿这是过去连想都敢想的事,自己也从未这样认真听完一首歌,歌曲中的语句,好似亲人在远方对自己的一种呼唤和鼓励,自己最想说的就是两个字:感谢!。

网络终将跨越高墙缩短服刑人员与亲人之间的距离,让服刑人员感受到来自亲情的信心和力量。兴义监狱开通“QQ亲情帮教平台”致力于服务改造,实现监狱改造情况告知或亲属咨询押犯改造情况获得一定的帮助,还可以实现政策宣传,也能让服刑人员与亲属之间分享图片和视频信息,极大地促进了服刑人员的改造自信,一定程度缓解了服刑人员心理上的孤独感,对调适心理平衡起到了积极的作用和效果

(文/:李全胜/武艳

喜讯:亲属可以为兴义监狱服刑人员点播歌曲了

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:文盲蜕变记
下一篇:回归健康的呼唤——禁毒教育有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041