设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
放手的真爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 直属分监区  发布时间:2017年04月06日 【字体:

“有一种爱叫做放手,为爱结束天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走……”常常听到流行歌歌中词句昭告天下恋人:别以爱的名义捆绑,如果真爱,请还对方以自由。可现实中,爱在心头,谁又能真正忍痛放下?兴义监狱服刑人员用实际行动诠释了放手的爱。

王某某因为盗窃车辆被拘押失去人身自由的王某某深感愧对妻子,妻子与自己甘共苦这么多年,奉献青春,任劳任怨,自己不仅没能让她和孩子们过上幸福的生活,反而失足走上了犯罪的道路,把整个家庭的重担扔给妻子还要让她承受痛苦。王某某思前想后,觉得自已的犯罪不仅给社会带来了恶劣的影响,给受害人造成了损失,更是给深爱自己的家人尤其是妻子带来了巨大的伤害。

如果深爱,那便放手,趁妻子年华犹在,去寻找更好的归宿和幸福吧。

把爱割舍是痛苦的,可想到妻子要一人负重走过漫长艰难的人生,王某某实在不忍,也许此时放手是对自己过错的最好弥补王某某在开庭审理之前主动向妻子提出了离婚。面对这份放手的爱,妻子深受感动,她责怪王某某不该胡思乱想,鼓励他在监狱里面好好改造,她和孩子都会在家里等他早日刑释归来。

王某某投入到兴义监狱服刑后,妻子每个月定期给他汇款,并且每年都从千里之外来看望见王某某,帮助其能够更加踏实投入到改造中。王某某也不负妻子的厚望,在监管干警的管理和教育引导下,多次获得改造积极分子的奖励并获得了减刑。妻子和家人的不离不弃让王某某深受感动,而今王某某对改造和未来充满了信心。

王某某的放手换来了妻子的真爱,妻子专心抚养两个孩子,默默地等待着王某某满刑归来。

放手——是一种真爱,等待——又何尝不是一种真爱,希望所有的人都能珍惜真爱、珍惜现在、珍惜未来。

供稿 杜思阳

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:梦想,在春天里绽放
下一篇:亲情会见 找回那份失去已久的爱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041