设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
赵金龙局长到凤冈县调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 局办公室 凤冈县外宣中心  发布时间:2017年12月13日 【字体:

  12月12日,省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙到局帮扶点凤冈县绥阳镇大石村和进化镇中心村调研脱贫攻坚工作。局党委委员、副局长、直属机关党委书记、驻村工作队队长熊林安,凤冈县委书记廖其刚,县委常委、副县长、驻村工作队副队长胡万祥陪同。

 

QQ截图20171213170108.jpg

在蒲水河生态农业专业合作社调研

 

  赵金龙到大石村,详细了解了该村基本情况、脱贫攻坚情况、脱贫计划、产业发展等情况,先后走访慰问安文细、王世海两户贫困群众,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭状况和生产生活情况,并分别为他们送去了慰问金。赵金龙鼓励他们要在当前各级党委和政府的关心下,坚定摆脱贫困的决心和信心,通过勤劳来改善家庭条件,摆脱贫困。

 

QQ截图20171213170056.jpg

调研蒲水河生态农业专业合作社发展的脱毒马铃薯产业

 

QQ截图20171213170343.jpg

在大石村调研

 

  随后,赵金龙到进化镇中心村蒲水河生态农业专业合作社,听取了合作社负责人的情况介绍,认真查阅脱贫攻坚档卡资料,详细了解了该合作社贫困户覆盖、合作社运行以及发展脱贫产业脱毒马铃薯、甘蓝、蔬菜、中药材等产业种植的情况,并与凤冈县委书记廖其刚、村支“两委”、驻村工作队共商推动脱贫工作措施。赵金龙对该合作社动员中心村8个组473户村民以耕地、林地、房屋、现金等方式入股分红,带动贫困户就业276人的做法给予了充分的肯定,并要求村支“两委”要大力推进“党建+项目+合作社+农户”的产业扶贫运行模式,以发挥党建为统领,实施项目推动发展,推动企业、合作社融合发展,带动农民共同发家致富。

 

QQ截图20171213170356.jpg

走访慰问贫困户安文细家

 

QQ截图20171213165934.jpg

为贫困户王世海送去慰问金

 

QQ截图20171213170046.jpg

为贫困户安文细送去慰问金

 

  赵金龙强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是全党全社会的共同责任,事关全面建成小康社会全局。当前,凤冈县正处于决战决胜脱贫攻坚关键期,驻村工作队要紧紧围绕省委“一达标、两不愁、三保障”部署要求,积极协助凤冈县委县政府加快推进“三改三治三化”各项工作。要采取非常规思路和办法,克服按部就班的思想观念,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更扎实的工作作风,实现脱贫攻坚目标任务;要紧紧抓好农村基础设施建设,进一步改善人民群众生产生活条件;要高标准整理利用有限土地资源,依托凤冈良好的生态环境,培育壮大中药材、有机生态农业等产业,增加群众收入;要认真抓好以合作社及龙头企业带动的引领作用,大力发展特色产业,提高产业附加值,继续联结更多的贫困户参与其中并获得利益,实现产业发展和脱贫致富双赢。(文/局办公室 图/凤冈县外宣中心 冉昱晟)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:重庆市政法系统到我省考察刑罚执行工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041