设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
贵州省监狱管理局2018年新闻通气会在贵阳举行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年06月06日 【字体:

  6月6日,贵州省监狱管理局2018年新闻通气会在贵阳举行。人民网、法制日报、民主与法制时报、新浪网、贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网、法制生活报、贵阳电视台等新闻媒体出席新闻通气会。


QQ截图20180606162015.jpg通气会现场.jpg

通气会现场

 

  贵州省监狱管理局副局长、直属机关党委书记、新闻发言人熊林安通报了全省监狱系统近年来的工作情况。通报指出,近年来,特别是党的十九大以来,全省监狱系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕监狱中心工作找准结合点、切入点、着力点,依法、公正、文明、规范执法,务实创新、攻坚克难,各项工作取得了丰硕成果。在队伍建设方面,自2002年打开监狱警察的入口面向社会公开招录以来,拓宽了选人用人渠道,为全省监狱警察注入了新的活力。在刑罚执行工作方面,转变行刑理念,依法推进减刑、假释、暂予监外执行工作,取得了良好的执法效果和社会效果。在罪犯生活卫生方面,一是不断提高罪犯食品安全管理水平,筑牢食品安全防线,确保不发生食品安全事故;二是打造监地医疗协作机制,破解监狱医疗难题,提高罪犯医疗保障水平。在狱政管理方面,严格贯彻落实宽严相济刑事政策,充分发挥狱政管理在改造罪犯中的积极作用。在教育改造方面,积极实施思想、文化和技术教育,切实发挥监狱机关预防和减少犯罪的作用。

 

QQ截图20180606162042.jpg

熊林安副局长通报近期工作开展情况

 

  会上,省监狱管理局政治部,狱政管理处、生活卫生处、教育改造处、刑罚执行处相关负责人还就记者普遍关心的罪犯减刑假释工作、监狱民警招录、罪犯离监探亲、罪犯教育改造社会化、狱内食品安全、罪犯生命健康权和政务公开等问题进行了现场解答。

 

熊林安副局长接受贵州广播电视台记者采访.jpg

接受贵州广播电视台记者采访

 

  部分押犯单位和局机关有关处室负责人参加新闻通气会。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省监狱管理局新闻通气会问答实录

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号