设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省监狱局党委理论学习中心组召开第二季度集中学习研讨会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 直属机关党委  发布时间:2018年06月08日 【字体:

   6月8日,局党委理论学习中心组召开2018年第二季度集中学习研讨会,围绕学习《宪法》和习近平总书记关于宪法的系列重要论述,就如何做好全省监狱工作开展专题研讨。省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙同志主持会议。局党委班子成员参加会议,局机关、黔新企业集团公司副处级以上领导干部列席研讨会。

 

DSC_0020_副本.jpg

学习研讨会现场

 

  研讨会上,赵金龙局长组织集中学习了全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,传达省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监察委主任夏红民对全省国有企业和高等院校中违反党的纪律有关典型案例情况通报。赵金龙局长要求,全省监狱系统各级党组织和党员领导干部要从通报的这些典型案例中吸取教训,“前车之覆,后车之鉴”,主动把自己摆进去,时刻绷紧纪律规矩这根弦,守住底线,自觉接受监督;要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央、省委的部署,抓好全省监狱系统党风廉政建设,形成风清气正的政治生态环境,推动监狱事业健康发展。

  局党委中心组成员刘建平、王腾生、丁健分别就重点围绕学习《宪法》和习近平总书记关于宪法的系列重要论述,结合个人思想和工作实际,谈了认识和学习体会。监狱发展规划处、信息技术处、警务督察处、政治部、直属机关纪委等部门负责人围绕学习宪法修正案,对如何抓好贯彻落实提出了具体的措施和办法。

  赵金龙局长对学习研讨进行小结,并作《树牢法治思维,践行法治理念,自觉做尊法学法守法用法的模范》的专题发言。他指出,监狱作为国家和刑罚执行机关,政治机关,是政法机关的重要组成部分,监狱人民警察是政法队伍的重要成员,监狱全体民警要牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,牢固树立和践行好“五个理念”,自觉做尊法学法守法用法的模范。一要践行好依法治国的理念。要加强监狱各级领导班子的素质建设,加强监狱民警的政治思想素质教育,抓好监狱民警业务素质的提升。二要践行好执法为民的理念。要深入开展理想、信念和宗旨教育,狠抓制度落实,软硬件协调发展,严格按照程序办事。三要践行好公平正义的理念。要坚持秉公执法,公正执法和规范执法,继续深入推进狱务公开工作。四要践行好服务大局的理念。要牢固树立服务大局理念,细化工作方案,强化工作措施,稳步推动监狱体制改革各项工作任务。五要践行好党的领导的理念。要坚定政治方向,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,进一步夯实党建工作责任,聚焦监狱中心工作,推动中央省委重大决策部署在全省监狱系统落地生根、开花结果。(刘成友)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王腾生副局长到司法警察医院进行信息化调研

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号