设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
全省监狱系统第一期刑罚执行业务培训开班
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行处  发布时间:2018年06月12日 【字体:

  为加强我省监狱系统刑罚执行工作队伍建设,进一步提高刑罚执行工作民警的业务素质和能力,提高减刑、假释、暂予监外执行案件办理的规范化水平,省监狱管理局2018年第一期刑罚执行业务培训于6月4日至6月8日在省司法警官学校举行。

  参加此次培训的学员共126人,培训对象覆盖全省各监狱(所)刑罚执行科负责人、刑罚执行科及监区刑罚执行工作业务骨干、司法警官学校相关业务骨干教师。局党委委员、副局长熊林安出席了培训开班仪式,并作了题为《坚守监狱刑罚执行工作的价值追求》专题授课,从回顾监狱刑罚执行工作的进取历程、正视监狱刑罚执行工作发展制约因素、坚守监狱刑罚执行工作政治、法律和社会价值追求等3个方面进行了深入简出的讲解。

 

QQ截图20180612092952.jpg

培训现场

 

  据悉,省监狱管理局高度重视此次培训,局分管领导亲自审定培训方案,把关师资和授课专题。责任业务处室精心筹备、深入调研,针对当前监狱刑罚执行工作存在的问题,有针对性地拟定有关减刑、假释、暂予监外执行、刑释接返等刑罚执行具体业务共7个培训专题,联合司法警官学校聘请省高级人民法院、省人民检察院、省监狱局有关领导、专家进行授课。

  通过培训,参训学员纷纷表示,此次刑罚执行业务培训内容非常接地气,实用性很强,各监狱将再次组织相关业务人员进一步学习本次培训内容,并加强学用结合,切实提升监狱刑罚执行规范化水平。(刑罚执行处 黄河云)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱系统启动2018年“安全生产月”宣传教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号