设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省监狱局党委理论学习中心组召开第三季度集中学习研讨会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 省监狱局机关党委 新闻中心  发布时间:2018年08月25日 【字体:

  8月24日,局党委理论学习中心组召开2018年第三季度集中学习研讨会,围绕学习贵州省委十二届三次全会精神,紧密结合全省监狱工作实际,就如何打赢脱贫攻坚战,决胜决战同步小康开展专题研讨。省司法厅副厅长、省监狱局党委书记、局长赵金龙同志主持会议。局党委班子成员参加会议,局机关、黔新企业集团公司副处级以上领导干部列席研讨会。

  研讨会上,赵金龙局长通报省直机关工委《关于2018年上半年省直机关单位党组(党委)中心组学习情况的通报》,局党委中心组成员吴道明、熊林安分别就重点围绕学习贵州省委十二届三次全会精神,紧密结合全省监狱工作实际,谈对如何打赢脱贫攻坚战,决胜决战同步小康的认识和体会,对如何抓好贯彻落实提出了具体的措施和办法。部分处室负责人作了会议交流发言。

  赵金龙局长作《以实干实绩推动省委重大决策部署在全省监狱系统落地见效》的专题发言。他结合监狱工作实际指出,学习好、宣传好、贯彻落实好省委十二届三次全会精神是全省监狱系统当前和今后一个时期的重大政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把各项决策部署贯彻到实际工作中,进一步振奋精神,凝聚力量,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出积极贡献。会议对全省监狱系统进一步学习省委十二届三次全会精神,打赢脱贫攻坚战再安排、再部署。一是要深入学习领会,准确把握习近平扶贫思想。全省监狱系统要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,进一步凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的强大精神,汇集向脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的磅礴力量。二是要提高政治站位,深化对打赢脱贫攻坚战的思想认识。全省监狱系统要站在战略和全局的高度,进一步增强对脱贫攻坚极端重要性、艰巨性、紧迫性的再认识,提高政治站位,正视问题差距,保持工作定力、提振持续攻坚干劲,主动担当作为,更加重视扶贫攻坚工作,按照省委要求,积极投身到脱贫攻坚的主战场,举全系统之力全力以赴协助地方党委政府,助力脱贫攻坚,聚力同步小康。三是要突出重点关键,扎实抓好打赢脱贫攻坚各项工作。要进一步在帮扶措施上精准发力,深入调研,实事求是摸情况、找差距、谋思路、定措施,综合考量、因户施策,使帮扶措施再具体、工作再细化、效果再精准。要坚持“输血”和“造血”并重,突出“扶志扶智和主攻产业”,紧盯短板,精准发力,真正做到真扶贫、扶真贫,全力落实和完成好省委省政府交办的工作任务。四是要压实工作责任,合力助推脱贫攻坚决战决胜。要切实强化对抓脱贫攻坚的组织领导,切实担负起主体责任,坚持局党委负总责、各单位具体抓落实的工作机制,紧紧围绕脱贫攻坚这盘大棋,把责任压紧压实层层传导,各负其责,联动协作,形成齐抓共管的工作格局,为助力推动全省如期实现脱贫攻坚决战决胜提供有力的保障。五是要履行政治责任,切实为脱贫攻坚创造和谐稳定的社会环境。监狱作为维护社会和谐稳定的一个重要工作部门,以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造新格局,确保安全稳定是我们的政治责任,必须增强政治意识,提高政治站位,为打赢脱贫攻坚战创造和谐稳定的社会环境,作出积极的贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省监狱局认真学习习近平生态文明思想

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号