设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
兴义监狱党委率队瞻仰威舍镇红军村遗址并重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 政治处 新闻中心  发布时间:2017年11月10日 【字体:

重温入党誓词

监狱党委书记、监狱长马龙致词

119日,兴义监狱党委书记、监狱长马龙带领监狱党委班子成员、18个党支部书记、副书记来到威舍镇红军村,瞻仰革命遗址、重温入党誓词,宣示了兴义监狱党委领导班子坚定的政治信念。

马龙监狱长一行来到红军长征纪念馆,在讲解员的解说下认真聆听红军走出贵州、走向胜利的抗战故事。纪念馆中展示的物品都是红军当年留下的,大家还认真聆听了当年毛泽东夫人贺子珍同志在这里遭到敌机激烈的轰炸,贺子珍为掩护已受伤的红军团长钟赤兵而身受17处弹伤,留下了感人至深的的革命故事。

在瞻仰了红军村革命遗迹后,大家来到红军长征纪念碑前,面向鲜红的党旗,举起右拳,一起重温入党誓词。在马龙监狱长的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,马龙监狱长作了讲话。他要求,全监党员领导干部进一步加强和改进党的作风建设,牢记入党誓词、牢记自己是一名共产党员、牢记共产党员的行为准则、牢记自己的责任,按照党章要求认真对照自己、约束自己,积极改正不足。坚持励志、团结、发展的理念,始终保持良好的精神状态,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神,以严谨、廉洁、创新、高效的工作作风,立足本岗、迎难而上!

他强调,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照上级党委的要求和指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起全监党员干部干事创业的磅礴力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为“全力保安全、全力保稳定”,开创兴义监狱事业新未来而努力奋斗。

(文/杨玮;图/:朱宗泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州监狱首届职工五人制足球运动会圆满闭幕
下一篇:兴义监狱召开全监狱情分析会议

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041