设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
在监区党员民主生活会上,监狱党委书记都说了啥?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 新闻中心  发布时间:2017年11月30日 【字体:

112224,监狱党委书记、监狱长马龙到九监区、十一监区参加监区党员民主生活会,对会议内容和质量进行了的精彩点评和精心指导。

1:监狱党委书记、监狱长马龙提工作要求

会上,九监区、十一监区党支部书记侯峥嵘、谢清华汇报了监区党建工作情况,支委成员之间结合自身思想和工作实际,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,动真碰硬、敢于交锋的精神,就自身存在的问题、原因和改进措施,踊跃发言,认真开展批评与自我批评。政治处副主任杜连华、人事警务科科长刘文忠对监区党建工作进行了具体的业务指导。

2:九监区会场

3:十一监区会场

在十一监区党员民主生活会上,监狱党委委员、副监狱长刘颖对监区近期以来的明显改观和突出成绩给予了充分的肯定,对党建工作、队伍建设、监管安全等方面需要改进和完善的工作,提出了明确的建议和要求;强调并指出,监狱党委书记参加监区党员民主生活会,不光是指导监区的党建工作,还有宣讲党的十九大精神等主题内容,特别是他把自己日积月累30余年的宝贵工作经验,毫无保留的分享给每位党员民警,非常难能可贵,希望监区全体党员民警好好珍惜和把握,团结奋进、全力以赴、持之以恒确保安全稳定。

在会上,马龙书记对监区的民主生活会进行了精彩的点评:

按照监狱党委安排部署,自201612月起,我每月参加一次监区党员民主生活会以来,明显的感觉到监区的党建工作进步很大。从九监区、十一监区的会议内容来看,监区的党员民主生活会,是开得越来越接地气、质量也越来越高了,可喜可贺。监区的党员民主生活会,就是要这样认真的进行批评与自我批评;只有象这样经常地开展批评和自我批评,并且只有党员民警勇敢、虚心地接受批评,才能不断地改进自我,提高自我,完善自我;加强党内批评和监督,是保持党的肌体健康,使党充满生机和活力的有力武器,从这个层面来讲,支委成员之间、支委和党员之间以及党员之间的批评与自我批评的力度,还有待进一步加强,唯有真正做到“照镜子、正衣冠、红红脸、扯扯袖、出出汗、洗洗澡、治治病”,才能真正达到凝心聚力、提高团队战斗力的目的。

会上,马龙书记就监区的党建工作提出了明确的要求:

一是要深刻领会、准确把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想并以之为指引,扎实抓好监区党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进监区各项工作因时而动、顺势作为、顺势而上。

二是要戒骄戒躁、不忘初心、牢记使命、继续前进,要加倍努力,在巩固已经取得的成绩的基础上,“干”字当头,开创性地谋划好监区的发展方向和目标,促进监区工作不断跃上新的台阶,为我监整体工作和稳步发展建功立业。

三是要挺规矩、守纪律,要以《党章》为行动航灯,深入推进和扎实开展“两学一做”工作,各级党员民警、特别是科室、监区各级领导,务必要牢记“离开组织你什么都不是”这项铁律,要时刻保持一颗“敬畏”之心,切实做到清正廉洁。

四是要狠抓监管制度的落实、落实、再落实,要牢牢守住确保监狱安全稳定这条生命线,坚决保证安全稳定这条生命线的政令畅通,全面提升全体党员民警的执行力,全力保安全、全力保稳定。

会议结束时,两个监区的党支部书记代表监区党支部及全体党员民警作了郑重承诺:在监狱党委的坚强领导下,我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,脚踏实地、奋力拼搏,以切实抓好党建这一基础性根本性的工作,促进监区各项工作顺势而上,全力确保监狱安全稳定,为推动监狱整体健康发展作出积极的努力和贡献。

(文/图:李益华)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱首届职工五人制足球运动会圆满闭幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号