设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
吴道明副局长到兴义监狱宣讲党的十九大精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 新闻中心  发布时间:2017年12月13日 【字体:

1吴道明副局长在兴义监狱宣讲党的十九大精神

2:监狱党委书记、监狱长马龙主持宣讲会

3:宣讲会现场一角

1212日下午,省监狱管理局党委委员、副局长、黔新企业集团公司总经理吴道明不畏严寒、轻车简从,到兴义监狱为全监100余名党员民警宣讲党的十九大精神。会议由兴义监狱党委书记、监狱长马龙主持。

吴道明结合全省监狱系统工作实际,重点围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代党的建设的新要求、习近平总书记参加贵州省代表团时的重要讲话精神、深入贯彻落实治本安全观等方面作了深入浅出、精彩纷呈的宣讲。

吴道明指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义;学习领会党的十九大精神,要坚持深学笃用,融会贯通,切实找准党的十九大精神与监狱工作的结合点、落脚点和突出点,研究新情况、明确新任务、谋划新思路,推动开创全省监狱改革发展新局面。

吴道明强调,全省监狱系统一定要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,以新作为、新业绩体现学习成效;要抓好思想引领工作,打牢忠诚思想基础;要坚持协同共进,坚决贯彻落实好治本安全观,树立全新的工作理念和价值导向,努力把服刑人员改造成守法公民;要着力打造过硬队伍、建设好班子,落实好从优待警、从严治警的各项措施,保持全省监狱系统可持续发展的良好势头,不断开创新时代全省监狱工作新局面。

结合兴义监狱当前工作实际,吴道明指出,近年来,兴义监狱党委在队伍安全、监管安全、生产安全等工作方面取得了突出的成绩;希望兴义监狱党委团结带领全监民警职工,牢牢把握总体国家安全观要求,贯彻落实司法部张军部长提出的“治本安全观”要求,深刻领会治本安全观的重大意义、精神实质和丰富内涵,紧密结合监狱工作实际,切实转变观念、提高认识,主动适应新理论、新形势,推进治本安全观理念落地生根,推动监狱工作不断迈上新台阶。

马龙在总结讲话时要求,吴道明副局长的十九大精神宣讲,信息量非常大,全监要以这次吴道明副局长到我监宣讲党的十九大为契机,以党支部为单位,在全监范围内进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,组织干工认真学习十九大报告,全面准确把握大会精神实质,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动监狱改革发展稳定的强大动力。全监民警职工要认真学习、深刻领会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正把吴道明副局长的宣讲运用到实际工作中:

一要统一思想,提高认识;

二要读原文,悟原理,结合实际,学深学透;

三要坚持领导带头,层层压实责任;

四要创新形式,做好宣传、宣讲十九大精神工作,做到监属各单位所有民警职工全覆盖;

五要学以致用,将学习贯彻过程变成推动兴义监狱发展的过程。

让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行。以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以时不我待、只争朝夕的奋进精神,汇聚智慧,凝聚力量,始终保持饱满的工作热情和干劲,真抓实干、刻苦求实,开拓创新,共同推动监狱跨越“新三期叠加”,转型发展,全力以赴抓好当前监狱各项工作,确保完成全年目标任务,奋力开创兴义监狱各项工作发展新局面,为追赶全国先进监狱而努力奋斗。

(文/图:王锡疆/李益华)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱三项理论研究项目均获中国监狱工作协会正式立项

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号