设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
守岁倒计时,年末最后一天,我们这样坚守平安!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 新闻中心 八监区  发布时间:2018年01月01日 【字体:

1:确保监狱平安跨过2017年,我们时刻准备着!

20171231830

兴义的虽然天气晴朗,但还是颇有些寒意袭人。兴义监狱ABC门正是上下班峰期,下夜班的民警们如释重负地走出监区,上早班的警察们警容严整、精神抖擞地走进监区。打卡、扫脸谱、安检寒暄问好,新的一天开始了,新的一年也即将来临了……

201712311930

兴义监狱党委书记、监狱长马龙,监狱党委副书记、政委刘鹏率监狱党委班子成员以及监狱除值班执勤外的全体中层领导干部收看今天的新闻联播,并聆听了习近平总书记发表的2018年新年贺词。

2服刑人员拨打亲情电话问候家人

3监区民警值守监控视频

4服刑人员正在收看晚会节目

201712312030

“镜头”切换至监区:在八监区电话室里,分监区长赵福海正在认真监听服刑人员跟家人通的新年问候电话。听着服刑人员与家属交谈的温暖话语分监区长赵福海一边监听电话,一边放下手中作记录的笔,搓了搓冰冷的双手,哈口热气,然后又继续抬起笔记录……分监区的视频监控室里,警察冯玉龙正目不转睛地紧盯着监控视频,生怕一眨眼就遗漏了蛛丝马迹……而此时,监区长简光喜正在楼层里挨个号室巡查,维护监管改造秩序,尽管今天并不是他值班,因为他知道,只有确保了分监区、监区的安全稳定,才会有监狱的安全稳定。

201712312100

5监狱特警队巡查监内关键重点部位

夜幕下兴义监狱,静谧美丽。在人行通道两旁昏黄的灯光下,兴义监狱特警队的队员们正在指导员刘鑫磊的带领下牵着警犬,对监内每一个关键重点部位进行巡查。漫漫跨年的寒夜,他们虽然不能在这特殊的时间里陪家人把酒言欢但他们为了维护监狱的安全稳定,他们感觉所有的一切牺牲都值了……

201712312130

兴义监狱党委书记、监狱长马龙,监狱党委副书记、政委刘鹏率监狱党委班子成员看望和慰问监区基层一线执勤守夜民警,为值班警察送去了新年的祝福,向监狱全体警察爱岗敬业、默默奉献、舍小家大家的牺牲精神致以节日慰问,并祝福全体警察及家属新年快乐!

2018110000

54321……”在兴义监狱值班全体警察异口同声的倒数计时中,2018年悄然而至。这一夜,对于兴监人来说是不寻常的一夜,因为跨过零点这一刻,标志着监狱连续10年实现了“四无”目标。为见证这个历史性时刻,监狱领导和监狱全体中层领导干部确保监狱安全跨过2017,全员守夜,大家守的,是一份平安,更是一份责任和担当

10的时间3650多个日日夜夜,87600个小时,兴义监狱民警不忘初心,砥砺前行!也许你不曾记得,甚至不曾知道,在高墙电网之内的这个“没有硝烟的战场”有这么一群人,前仆后继,默默奉献着,执着坚守着,20年,40……

(文/图:王茜/朱宗泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:冬日激情 规范有我——兴义监狱举办第八届服刑人员队列会操暨广播体操比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041