设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
兴义监狱开展“安全生产月”暨“安全生产贵州行”活动动员部署
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱安全监督科  发布时间:2018年06月02日 【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和省厅局党委关于安全生产工作的决策部署,切实增强民警职工的安全意识,遏制安全事故的发生,确保监狱的持续安全稳定,6月1日,兴义监狱紧扣活动主题,组织召开了“安全生产月”暨“安全生产贵州行”活动动员大会。

会议现场

  会上,监狱党委书记、监狱长马龙作动员讲话,他强调,一是全监民警职工要提高政治站位,牢固树立“安全为天”的思想,工作中要坚决杜绝对安全生产不以为然、自以为是、熟视无睹等麻痹松懈思想意识,要切实做到时时处处用“安全”这把尺子去衡量工作是否达标;二是要统一思想,讲原则、守规矩、重团结、挺纪律,不推诿塞责,自觉维护监狱安全稳定大局;三是要提高工作执行力,确保安全生产各项规章制度的落实到位,一方面要用规章制度管人,依法治监,依规治监,依法管理,依法行政,另一方面要依规章制度办事,牢固树立以规章制度的落实来提升执行力的理念;三是要层层明确责任,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  监狱党委书记、监狱长马龙作动员讲话

  监狱党委委员、副监狱长、正处长级公司总经理赵龙传达了省监狱局有关文件精神,并就活动开展提出工作要求。他指出:一是全监民警职工要牢固树立安全意识,坚决克服麻痹、松懈思想,做到警钟长鸣。时刻谨记,短期安全靠运气,中期安全靠管理,长久安全靠制度落实,切实提升维护安全的执行力;二要着力加强应急处突演练,着力完善防范措施,确保危急时刻能迅速有效应急处置;三是必须常态化推进安全生产制度的落实,切实达到“安全才能生产,生产必须安全”的工作目标,实现安全生产的长治久安。

  监狱党委委员、副监狱长、正处长级公司总经理赵龙提出工作要求

  动员大会的召开,强化了全监民警职工的安全红线和安全责任意识、为提升其防灾减灾救灾和应急管理能力,有效遏制监狱重特大安全事故的发生、全力维护监狱的持续安全稳定打下了坚实的基础。(文/图 蔡启贵/王茜)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:慰问助扶贫 雨露助苗长——兴义监狱工作组到册亨县秧望村开展帮扶慰问工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号