设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
局副巡视员何川率队到兴义监狱调研指导信息化及指挥中心建设工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年07月04日 【字体:

7月4日,省监狱管理局副巡视员何川率局指挥负责人龙启良、北斗山监狱监狱长冷伟等调研组一行7人来到兴义监狱,对信息化和指挥中心建设工作进行调研。兴义监狱监狱长马龙、政委刘鹏,分管副监狱长吴涛军及有关业务科室负责人陪同调研。

图1:调研组听取兴义监狱工作汇报

  调研组一行听取了兴义监狱信息化及指挥中心建设工作有关软硬件建设、日常运行维护、工作亮点、存在的问题困难等有关情况汇报。

  图2:何川副巡视员作工作要求

  随后,调研组一行到监狱指挥中心进行了实地调研,观看了监狱大数据综合管理平台功能演示。对习艺现场智能执勤平台、高危监区视频监控运行情况、刑释回归教育中心工作开展情况进行了现场调研和指导。

图3:在监狱指挥中心调研

图4:调研习艺车间民警智能执勤平台运行情况

图5:调研高危监区监控系统

图6:调研刑释回归教育中心

  通过实地调研和座谈,何川副巡视员对兴义监狱党委高度重视信息化及指挥中心建设工作,取得的工作成果和亮点,正稳步实现向科技要警力、向科技要安全的信息化建设工作目标,给予了充分肯定和高度评价。同时,对兴义监狱存在的问题和困难,进行了精心指导,对当前和今后的信息化和指挥中心建设提出了四点要求:一是要进一步优化指挥中心人员配置及机构编制问题,选拔一些能力强,有朝气、有活力、有技术、有态度的年轻民警充实到指挥中心来,发挥资源优势,人才优势;二是要充分整合指挥中心的信息收集功能,为正确决策提供信息支撑;三是要不断创新工作模式, 紧跟社会智能化的发展步伐和水平,与时俱进,敢于挑战,不断创新、探索、开发信息化应用软件平台,努力把监狱指挥中心建成一个集报警服务、警力调集、作战指挥、情报搜集、数字监控、决策参谋等功能于一身大数据平台,充分发挥其中心枢纽的核心作用;四是要充分遵循“平战”结合的原则,常态化地开展多种形式的预案演练,以“战时”要求不断提升监狱的应急处突实战能力和水平。

图7:兴义监狱党委书记、监狱长马龙介绍监狱工作开展情况

  对调研组提出的工作要求,马龙监狱长代表监狱党委表示,一是感谢调研组对兴义监狱信息化及指挥中心建设给予的肯定和评价,这是局党委及业务处室精心指导的结果,让我们备受鞭策和鼓励,监狱党委将团结率领全监民警一如既往的抓好监狱信息化和指挥中心建设工作;二是对调研组提出指导意见和工作要求,监狱党委一定高度重视,在局党委的坚强领导下和业务处室的统一安排部署下,以问题导向破解建设难题,以厉行节约为建设思路,以突出实用为建设目标,全力以赴抓好建设工作,力争我监信息化及指挥中心建设工作迈上一个新台阶。

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:武警贵州总队刘昌建副司令员莅临兴义监狱检查工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号