设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
兴义监狱党委书记马龙宣讲省委十二届三次全会精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处  发布时间:2018年07月27日 【字体:

  7月27日上午,兴义监狱召开学习贯彻省委十二届三次全会精神宣讲报告会。监狱党委书记、监狱长马龙作宣讲报告,监狱党委班子成员、处级非领导职务人员、中层领导干部和党员民警代表200余人参加了宣讲报告会。

  图1:宣讲会场

  马龙在宣讲报告会上指出,中国共产党贵州省委第十二届委员会第三次全体会议的召开,是在脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全面胜利的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义十分重大。全会是一次坚定信心、凝心凝力的大会,是一次发起总攻、夺取全胜的誓师大会,在贵州脱贫攻坚的历史进程中具有里程碑意义。全体民警职工要深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想,贯彻落实省委书记孙志刚同志的讲话精神,把思想和行动统一到中央、国务院和省委、省政府、省司法厅、监狱局党委的安排部署中,坚定信心、苦干实干,立足监狱安全稳定工作,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。

  宣讲内容围绕 “三年脱贫计划”“四场硬仗”“五个专项治理”“十个深刻领会”“四个聚焦”“产业革命”“深度融合”“支撑保障”“全社会力量参与”这九个关键词展开。对“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”等几个方面重要论述进行了宣讲。

  图2:党委书记、监狱长马龙在宣讲

  马龙最后强调,要始终保持奋发有为的精神状态,把省委十二届三次全会精神和孙志刚讲话精神贯彻到监狱工作机制改革和“全力保安全、全力保稳定”工作中。学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神,关键在行动,归根结底是要落实在工作上、落实在行动上,他提出了几点要求:

  一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面融入夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大战役中。自觉用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照省委全会要求,牢记嘱托、感恩奋进,要在思想上深化认识,把学习习近平扶贫思想与学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和学习省委全会精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对贵州发展的深刻意义、重大机遇。

二是要把握职能定位,结合监狱工作实际,牢记职责使命,强化责任担当,牢固树立安全稳定首位意识,守住安全底线,践行改造宗旨。要转变观念、提高认识,主动适应新理论,新形势,调整转换工作方式方法和制度机制,以确保监狱安全稳定来进一步提高对全省脱贫攻坚工作的安全保障。

图3:宣讲会场

  三是要强化政治担当,在帮扶工作上,特别是在对兴义监狱扶贫点——册亨县秧坝镇秧望村的脱贫工作上,要想在实处、干在实处、帮在实处,为村里、为贫困家庭做好事、办实事、解难事。帮助贫困村转变思想观念,精选产业项目,进行专业指导,以抓铁有痕的工作作风,扎实开展扶贫攻坚工作。(图文:杨玮)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省监狱局目标绩效管理核查组到兴义监狱开展核查督导工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号