设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
胸痛科普培训走进兴义监狱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年08月13日 【字体:

  近日,黔西南州人民医院胸痛中心内科主任陈刚、医师吴俊等一行携带诊疗设备,到兴义监狱开展急性心机梗死、心肺复苏技术科普知识培训和义诊活动。全监近140名民警职工参加培训。

  图1:培训会场

  培训会上,陈刚主任和吴俊医生通过精彩的PPT课件、生动有趣的语言,分别以《认识急性心机梗死》、《心肺复苏(CRP)技术》为主讲内容,从胸痛的基本概念、胸痛现状、胸痛中心诊疗优势、胸痛常见病诊治、胸痛应知应会常识、胸痛日常预防诊疗,最新版心肺复苏操作技术等方面,为民警职工带来了一堂内容丰富、简单实用的胸痛防治科普知识和心肺复苏技术。

 

  图2:陈刚主任主讲《认识急性心机梗死》

  图3:吴俊医生主讲《心肺复苏(CRP)技术》

在义诊现场,陈刚主任一行用他们丰富的专业知识和诊疗经验,耐心细致地为民警职工答疑解惑,传授急性心梗、高血压急症、心肺复苏等科学有效的救治方法,并发放了《急性心梗救治手册》科普资料。

图3-4:义诊现场

5心梗急救手册

  通过本次培训和义诊活动,参训民警职工对急性心梗、高血压急症防治知识得到了有益补充,对胸痛和高血压防治意识得到了强化,对胸痛和高血压的科学认知水平得到了提高,对防治胸痛和高血压疾病中注重保持健康生活理念得到了增强,民警职工及其家属胸痛高危人群的自我救治能力、心脑血管疾病健康的认识与重视得到了提升,培训活动收到了良好的效果。

  参训民警职工通过培训了解和掌握胸痛、高血压急症的急救方法后,既可以在工作中为自己、同事以及突发疾病罪犯,也可以在生活中为自己、家人突发急性心肌梗死、高血压急症时,能够实施科学救治,赢得120分钟之内最佳抢救时间,避免延误救治时间和不当救治,留下悲剧和心痛!

  图5:民警身心健康讲座

  近年来,因为从事高风险、高强度、高负荷的监狱工作,监狱系统时有民警因为心脑血管疾病突发,或病情严重,或救治不当、或救治延误而倒到了岗位上,让人无限心痛。为此,兴义监狱党委在厅、局党委的坚强领导和统一部署之下,始终高度重视民警职工的身心健康工作,不断规范和完善民警职工体检、开展重大疾病防治科普讲座、严格执行民警职工休假制度等多种常态化措施,一方面让民警职工在生病时得到及时救治,另一方面引导民警职工保持健康的生活方式,努力预防和减少民警职工发生“病倒在工作岗位”的概率,促进民警职工时刻拥有健强的体魄,良好的姿态,快乐地工作,幸福地生活。(图文:李益华)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省人民检察院巡视检察组对兴义监狱开展巡视检察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号