设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
兴义监狱三维GIS项目建设通过验收
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 信息技术科  发布时间:2017年12月20日 【字体:

近日,省监狱局信息技术处处长吴建中率相关工作人员赴兴义监狱,对监狱三维GIS系统建设项目进行验收并召开会议。兴义监狱党委副书记、政委刘鹏、相关科室负责人、承建单位代表参加会议。

验收小组认真听取了承建单位的验收报告,审核项目建设报告、政府采购程序等汇报说明,查看了软件功能演示。现场严格按照验收程序,兴义监狱三GIS建设项目完成建设目标,同意验收合格。

1:吴建中处长听取验收报告

会上,吴建中处长表示,通过建设方的汇报展示及现场观看,兴义监狱三维GIS项目建设的整体框架已全部达成,系统集成及其他使用功能达到了预期的效果。三维GIS系统建设是监狱系统在新形势新科技下的一种探索性尝试,希望兴义监狱创新使用过程中不断提出建设性意见,为监狱系统进一步实现科技兴监发挥积极作用。同时建设方要加大对软件系统的扩展性研究,充分发挥我省大数据优势,在系统集成及资源共享方面作出更多努力,为提升监狱系信息化水平进一步合作奠定坚实的基础。

2监狱党委副书记、政委刘鹏讲话

刘鹏政委指出,兴义监狱信息化水平得到快速发展,这得益于监狱管理局对兴义监狱的大力支持,今天验收展示的GIS新技术,真正诠释了科技就是生产力,科技就是警力。兴义监狱下一步将组织相关培训,让更多的监狱民警了解并熟悉应用三维GIS系统,让其更好、更快地服务于监狱工作,同时不断总结创新,为提升监狱系统信息化水平、维护监狱的安全与稳定贡献力量。

3:监狱信息科科长邓联泽汇报工作

兴义监狱三维GIS系统建设项目建成,标志着兴义监狱信息化建设工作迈上一个新台阶。在三维GIS系统的支持下,建立人员管理、场景管理、房间管理、预案管理、警力管理、监控管理、信息采集、调度管理等,实现对监狱的三维图形化、可视化和形像化状态下操作,为监狱提升管理水平,提升技防能力提供一套完整的可性行方案,为全面提高监狱处置突发事件的能力、维护监狱的安全与稳定提供有力技撑。

4:会议现场

/图:蒋顺兴/吴佼应

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州监狱首届职工五人制足球赛在兴义开幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号