设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
知敬畏,存戒惧,守底线,警钟长鸣——州市单位到兴义监狱开展廉政警示教育活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省兴义监狱 教育改造科  发布时间:2018年05月28日 【字体:

525日,黔西南州编委办、贵州煤矿安全监察局盘江监察分局、黔西南州邮政管理局、兴义万丰村镇银行有限责任公司等四家单位的领导干部、职工约120人到兴义监狱开展廉政警示教育活动。

1:服刑人员现身说法视频

活动观看了两名服刑人员现身说法视频及由兴义市人民检察院提供的廉政警示教育微电影《蜕变的天使》、《给妈妈的一封信》。

震撼的场景、服刑人员的忏悔自述,使大家真切体会到了高墙内外的强烈反差,更加深刻领悟到违法违纪要付出的高昂代价和开展反腐倡廉的重大意义。

通过本次警示教育活动的开展,引导和帮助参加教育活动的单位领导干部、职工把警示教育与自我完善结合起来,自觉提升党性修养,进一步认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、居安思危,以案为鉴、警钟长鸣;做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德和党纪国法两道防线,不断提高拒腐防变能力,为预防和减少职务犯罪起到了积极的警示作用。

2:廉政警示教育会议现场

党风廉政建设和反腐败斗争是关系到我们党和国家生死存亡的重大问题,为认真贯彻党的十九大精神,进一步落实关于加强纪律教育、强化纪律执行,让党员领导干部、职工知敬畏,存戒惧,守底线,增强领导干部、职工的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,兴义监狱党委高度重视开展廉政警示教育活动,监狱充分发挥作为黔西南州警示教育基地的职能作用,积极配合黔西南州纪委等部门开展好全州廉政警示教育工作。截止5月,监狱2018年共开展含州直部门,县市级单位及本单位民警职工的大型警示教育活动8次,受教育总人数达1000余人。

(文/图:朱兴)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:专家问诊破解发展难题 五项举措助推产业扶贫

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号