设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
刘鹏政委率队到秧望村开展扶贫慰问工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年08月01日 【字体:

7月27日,兴义监狱党委副书记、政委刘鹏率监狱行政后勤党支部书记王锡疆、九监区党支部纪检委员王春林等一行到黔西南州册亨县秧坝镇秧望村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动和扶贫慰问工作,并向村委会送去两个支部共4000元扶贫慰问金。

图一:座谈现场

  图二:向村委会送去慰问金

刘鹏政委查看了灵芝种植基地,详细了解目前灵芝的长势和购销情况。

图三:实地查看灵芝长势

  图四:了解灵芝市场需求和购销情况

  随后,刘鹏政委一行与李兴泽、村主任、镇驻村干部等座谈。刘鹏政委仔细了解近期产业的发展和蔬菜等农作物种植情况并听取李兴泽对特困户、村情民意等摸底情况及解决村民矛盾纠纷等工作情况汇报。刘鹏政委对秧望村在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,对驻村书记李兴泽和为秧望村脱贫致富辛勤工作、默默奉献的村干部表示感谢和敬意。

图五:监狱驻村书记和村主任介绍脱贫工作开展情况

  他指出:脱贫攻坚工作是一项长期性、艰巨性的工作。一是扶贫要先扶志。驻村书记和村干部要给村民多做思想工作,多输送知识能量,多进行精神充电,让他们在思想上、志气上先“富起来”,从被动变主动加入脱贫攻坚队伍。二是合理使用政策。把惠及民生的政策用足用透,使村民从中真正获益;三是继续引入现代科技力量。要进一步巩固电商培训成果,鼓励村民发展网络经济,切实发挥现代科技在脱贫攻坚中的作用;四是监狱驻村第一书记要继续履行好工作职责,积极协助配合村委会,扎扎实实开展好驻村工作并及时将工作情况反馈监狱,要以坚定的信念、坚强的毅力、踏实的工作和为秧望村脱贫致富作出应有的贡献。

  此外,刘鹏政委还到驻村第一书记李兴泽的居住处视察和了解他的居住环境、生活和工作情况,并嘱咐他一定要加强学习,努力工作,自觉深度融合当地社情、村情,为全省决胜脱贫攻坚、夺取全面小康贡献积极力量。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:兴义监狱党委班子慰问驻监武警中队官兵

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号