设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
组织的温暖让他红了眼眶
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 兴义监狱新闻中心  发布时间:2018年08月24日 【字体:

    8月22日,贵州黔新企业集团有限公司人力资源处副处长王猛将一个装有4000元救助金的信封递到贵州双益新工贸有限公司职工刘邦全手中,来自组织的殷切问候和深情关怀让这个坚强朴实的中年汉子感动得说不出一句话,竟红了眼眶。

图一:慰问座谈会现场

  刘邦全是贵州双益新工贸有限公司在职职工,主要从事公司、监狱收发和通讯维修工作。平时话不多,脸上总带着亲和微笑的刘邦全对待工作就是“认真踏实”四个字,从事多年的收发工作,他从未漏发一本书,错投一封信,无论烈日炎炎还是寒冬雨季,总能在单位办公大楼和各监区看见他忙着收发信件报刊和赶赴维修通讯设备的身影。自参加工作以来,刘邦全多次被评为“优秀共产党员”、“先进工作者”、“优秀职工”,2018年7月,刘邦全被授予“全省监狱系统优秀共产党员称号”获得省监狱局表彰。

刘邦全的家庭并不富裕,妻子是下岗职工,女儿今年8岁,上小学二年级,全家的经济来源主要依靠他每月3000余元的工资。2017年10月,正在学校上课的女儿突然晕倒,刘邦全赶到学校将女儿送往黔西南州医院抢救,后又转院至重庆医科大学附属儿童医院治疗,入院诊断为“房间隔缺损”、“上呼吸道感染”,并施行手术,医疗费用共40000余元。女儿的治疗费用,往返医院的花销,为整个家庭带来更大的经济压力,但这一切,刘邦全从未向单位领导、同事吐露过,照常兢兢业业工作。

图二:刘邦全女儿在医院治疗

  2017年年底,监狱领导根据平时对刘邦全家庭情况的了解,将其列为困难职工,监狱党委委员、副监狱长吴涛军带领工会同志对其进行新春慰问,并送去党委的关怀。

2018年5月,在一次工作交谈中,公司人力资源科科长孙有洪无意中得知刘邦全女儿患病施行手术一事和后续治疗的高昂费用,造成其家庭不堪经济重负,孙有洪立即向公司总经理赵龙汇报,赵总指示:按照相关文件精神,向黔新企业集团公司救助管理委员会申请困难救助。

8月22日,黔新企业集团公司人力资源处副处长王猛向刘邦全送来了救助金,更代表公司送来温暖关怀。他紧握刘邦全的手,询问其女儿的治疗情况和目前的身体状况,告知他,人人都会有陷入困窘的时候,不要害怕将困难说出,要依靠组织,相信组织,共同携手渡过难关,他嘱咐双益新公司要主动关注民间公益和社区精准扶贫等关内容,积极为职工拓宽救助渠道,获得更多的社会帮助。

图三:黔新企业集团公司人力资源处副处长王猛代表公司慰问刘邦全

赵龙总经理代表公司感谢黔新企业集团公司及相关处室对公司职工的关心、关怀,表示双益新公司将在集团公司的领导下,一如既往开展好对困难职工的帮扶救助工作,让职工真真切切感受到公司大家庭的温暖,并嘱咐相关科室要给予刘邦全更多关心支持,大家共同帮助他走出困境。

  刘邦全,这个碰到困难不低头,遭遇挫折不屈服,微笑面对人生的男子汉,当身边的关怀如细流般浸润心灵,他的眼眶红了,那是组织的温暖,幸福的感动。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:刘鹏政委率队到秧望村开展扶贫慰问工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号