设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
增强党性 严守纪律 廉洁从政 基层在行动
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2014年10月27日 【字体:

增强党性 严守纪律 廉洁从政

基层在行动

自党中央开展党的群众路线教育实践活动以来,兴义监狱党委及各基层党支部始终做到以《党章》准则为核心,以严格遵守政治纪律、组织纪律为主线,深入查找、落实整改党员干部队伍存在的突出问题。在打击四风问题和反对腐败的过程中,以周永康严重违纪问题为反面教材,深刻认识其严重违纪问题的极端严重性和巨大危害性,始终保持政治上的清醒和坚定,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上、政治上、行动上始终以习近平为总书记的党中央保持高度一致。

为此,兴义监狱党委及各基层党支部始终做到认真组织每周二、五的政治业务学习及讨论,并进行各阶段的小结,认真传达上级文件精神,认真贯彻学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,使每名党员领导干部都能入脑入心,踏实工作,廉洁从政。9月26日,兴义监狱组织召开了由各监区领导进行宣誓的誓师大会,立下军令状,确保完成2014年省监狱局下达的各项目标任务。10月16日,监狱纪委组织了全监共产党员、共青团员及入党积极分子观看了廉政教育光碟,并传达了省监狱管理局赵金龙局长、刘建平政委关于依法从政的专题报告精神,监狱纪委书记吴学隆同志要求全监的党、团员同志在工作中一定要以身作则,严于律己,做好一岗双责,认真搞好工作,不能有丝毫贪腐思想,不能以权谋私,以权谋利。10月17日,监狱党委书记、监狱长宋杰同志给全监党、团员、入党积极分子上了关于《加强党性修养,坚持廉洁从政,推进监狱工作》的廉政党课,在党课中宋杰同志要求全体同志要充分认识新时期加强党性修养、坚持廉洁从政的重要意义,并注意全面把握重点,在扎实推进监狱人民警察党性教育和廉洁从政工作中要勤于学习,以德修身,清正廉洁,执法为民。

监狱警察是监狱法治的执行者和推动者,是行使监狱职能的主体,肩负着正确执行刑罚、教育改造罪犯、提高罪犯改造质量和确保监狱安全稳定的历史重任,特别是监狱人民警察队伍作为刑事司法的最后一道工序,是社会正义的最后一道防线的执行者,我们必须做到政治坚定,业务精通,作风优良,素质过硬,进一步正风纪,还社会一个风清正气。

 

 

 

供稿:兴义监狱 向启颢

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:兴义监狱召开干警赴江苏省常州监狱挂职锻炼体会专题宣讲会议
下一篇:兴义监狱召开民警思想动态分析会议

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000085

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52230102000092号